您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃校舍安全工程座谈会召开

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2010-12-09 08:17  编辑: 耿宁


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯 (记者 李欣瑶) 12月7日下午,副省长郝远组织召开我省校舍安全工程座谈会,与基层教育部门以及学校负责人面对面交流,听取他们对校舍安全工程实施中存在的问题及建议。

  据了解,我省从2008年开始实施中小学校舍安全工程,截至目前,我省校安工程开工面积在全国31个省份中列第4位,竣工面积列全国第14位,整体进展良好。座谈会上,来自庆阳、平凉等6个市州,临泽、凉州区等6个县区教育部门负责人,以及天水麦积初中等5所基层学校负责人,就各地校舍安全工程实施进展情况及存在的问题进行了汇报。省发改委、省财政厅等校舍安全工程领导小组成员单位就基层单位提出的问题进行了解答。

  郝远听取汇报后说,各基层单位提出的问题主要集中在项目审批环节上,省校安办有必要在现有文件基础上出台一个相关办法,就审批环节的权限划分等问题进行进一步的诠释。郝远指出,要明确校舍安全工程实施后产生的闲置校舍要优先用于教育,要将闲置校舍的使用重点放在乡镇以上学前教育的办学上,在满足当地教育需求的前提下,可以将闲置校产用于其他用途,但收入资金必须用于教育投入。郝远强调,要改革校舍安全工程的“法人制”,我省将从明年开始实施“代建制”,通过招标的方式,选择专业化的项目管理单位,将学校校长从项目法人的角色中解脱出来。

相关新闻
论坛热帖