您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

兰州市进行文物古建安全大检查

来源: 兰州晚报  作者: 晚报记者 张燕 实习生 狄晶莹   2010-12-09 10:28  编辑: 金亚玲


  每日甘肃网讯据兰州晚报报道 近期国内部分地区连续发生文物火灾事故,给我们敲响警钟,为加大火灾防控力度,我市已全面开展对全市文物古建的安全大检查。8日,记者从市文物局获悉,为期两周的安全大检查,以火灾的预防和消防安全隐患的排查整治为重中之重。

  截至目前,市文物局已对我市金天观古建群、隍庙古建群、五泉山古建群、白云观古建群以及县区部分文物古建等文物保护单位进行了现场督查,每到一处都从管线的装配、消防设施有效日期、取暖设施的使用等多个方面进行了详细查验,并现场与文物建筑使用和管理单位签订安全责任书,发现的问题和整改的期限全部形成了详细的书面报告。

相关新闻
论坛热帖