您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州:3万扑克当使者 交通安全送市民

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 徐晓君   2010-12-10 11:10  编辑: 金亚玲


  每日甘肃网-科技鑫报讯 昨日,城关交警大队专门制作了3万副交通安全扑克牌,在中山桥广场举行了“交通安全知识有奖问答及交通安全知识扑克牌发放仪式”,现场向市民们免费发了3万副扑克,将交通安全知识以娱乐形式送到广大市民手中。

  当日15时,近千市民聚集中山桥桥头,参加了交通安全知识有奖竞答活动。交警提出交通知识的题目后,市民们踊跃答题,答对者在现场领了奖品。随后,城关交警大队民警将专门印制的以“关爱生命、安全出行”为主题的交通安全宣传扑克牌3万副,无偿发放给辖区单位和市民。城关交警大队大队长刘为民告诉记者,将交通安全知识纳入娱乐扑克牌中,寓教于乐,打牌的同时也受到了道路交通安全的教育。这也是城关交警大队在创新交通安全宣传方式上又一项新的探索,目前在全省尚属首创。

  据了解,这套交通安全扑克牌针对广大交通参与者在走路、骑车、乘车、驾驶车辆时容易出现的交通违法行为,选取了一些行车、走路的注意事项及不同路况、不同条件下如何安全出行的交通安全知识等内容。扑克牌背面为藏蓝色,印有金色盾牌,象征人民警察是人民群众忠诚的守护神。正面每一张牌面上都配着一段文字或漫画,内容全部都与交通安全知识有关,有的是交通安全法规和安全常识,有的是交通标志,有的是和交通安全相关的小幽默,也有的是简单的字谜。让广大市民朋友在娱乐的同时,学习交通安全知识,更大范围地普及宣传交通安全知识。(记者 徐晓君)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖