您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州交警“百日决战”:交通事故死亡人数同比下降34%

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华 特约记者 吴存庆   2010-12-14 10:24  编辑: 金亚玲


  每日甘肃网-科技鑫报讯 记者昨日从市公安局交警支队获悉,兰州市预防道路交通事故“百日决战”行动期间,全市共发生一般以上道路交通事故175起,致死58人,致伤220人,造成直接经济财产损失46.5万元;其中死亡人数同比减少30人,下降34%。交警支队还对辖区事故下降的9个交警大队进行了表彰奖励,对事故上升的3个大队进行了处罚处理。

  据交警支队有关负责人介绍,针对秋冬季节各种道路交通不安全因素增多、道路交通事故高发的特点,交警支队从8月21日起至11月30日,将重大交通事故死亡人数同比下降10%为目标,在全市范围内组织开展了预防道路交通事故“百日决战”行动。决战期间,交警支队认真分析辖区事故原因,积极采取有针对性的预防措施:其中重点加强12时至13时、19时至23时等事故多发时段的巡逻管控;严管重罚严重交通违法行为,重点加大机动车超速、客车超员、酒后驾驶等严重交通违法行为的查处力度;与客运单位签订安全责任状,督促客运单位严格落实安全责任制,特别对客运出租车驾驶人,实施红、黄、绿三色卡(档)管理办法,建立了“以人管车”、“人车兼管”的全新模式。七里河交警大队对辖区违法记分在6分以上的公交车驾驶人给予了暂停驾驶、停车培训等处理办法;重点加强对北滨河路河北段、九州大道等7条事故多发及安全隐患突出路段的治理管控,其中北滨河路决战期间共发生一般以上道路交通事故4起,致死1人,死亡人数同比减少4人,下降80%。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖