您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

临夏县打造无公害蔬菜生产基地 6产品已获农业部认证

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2010-12-15 11:01  编辑: 耿宁


  每日甘肃网-甘肃日报临夏讯 (记者 邹海林) 红的番茄,绿的青椒,青翠的黄瓜,美味的韭菜……严寒冬日,临夏县北塬无公害蔬菜生产基地10多个品种的反季节蔬菜新鲜上市,成为地产蔬菜市场供给的“主打菜”,丰富了群众的“菜篮子”,其中番瓜、黄瓜、辣椒、番茄、韭菜、大葱等6个产品通过农业部无公害农产品质量认证。

  临夏县北塬毗邻临夏市城区,地势平坦,土壤肥沃,光热充足。依托这一自然区位优势,县上因势利导调整种植结构,先后从山东寿光、省农科院引进番瓜、西红柿、黄瓜、辣椒等30多个蔬菜新品种,进行示范种植。引进推广无土栽培、滴灌、二氧化碳气肥、嫁接栽培、秸秆生物反应堆应用、自动卷帘机等20多项新技术,提高蔬菜产量和品质。目前,已初步建成以先锋、土桥、桥寺等乡镇为中心,以高效日光温室反季节蔬菜为主、简易拱棚和露地地膜蔬菜为辅的无公害蔬菜产业基地1.58万亩,获得无公害农产品产地认定6.3万亩,带动蔬菜综合生产能力提高到3.6万吨。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖