您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州欢乐童年保育院边上课边装修 家长担心太危险

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 张云   2010-12-15 09:29  编辑: 金亚玲


  记者 张云

  每日甘肃网-西部商报讯 “楼上楼下搞装修,这让孩子怎么安心学习?”近日,位于兰州市城关区通渭路的欢乐童年保育院在进行大规模装修,部分学生家长担心:幼儿园一边上课一边搞装修,会不会带来诸如火灾隐患等问题。

  昨日,记者来到“欢乐童年保育院”,整个保育院占了1-4楼,在保育院门口,记者看到一张写给家长告示,大概内容为保育院为了改造环境,对1-4楼分批进行装修,望家长谅解。在一楼楼梯转弯处,施工人员用一块防护网将施工现场隔离,保安和传达室的一位中年妇女在附近巡视,确保非施工人员和孩子们不会靠近现场。站在施工现场旁边的保卫室内,可以听到刺耳的电钻声和锤击声。二楼、三楼是孩子上课、活动的地方,每层楼都有独立的大门。站在教室内,不时传来嘈杂的施工声,每当这时孩子们就会捂起耳朵。记者上到四楼,看到工人正在加紧施工,嘈杂声不断,在楼梯上还可以闻到刺鼻的装修气味。

  对于家长的担心,记者采访了该保育院的祁花院长,祁院长告诉记者,对于家长们的担心,他们都考虑到了,在装修期间采取各种保障措施。施工现场和教学区严格分开,并派专人看护防止非施工人员接触现场。老师对学生实行贴身看管,保证孩子们的安全。对于火灾隐患的问题,祁院长称他们找的都是有资质的施工单位,同时学校也配备了消防器具,老师也接受过火灾安全撤离的相关培训。二、三楼教室的隔音效果很好,施工肯定会有一些噪音,但不会影响到孩子的正常教学活动。中午孩子休息时,他们让施工单位停止施工,所以不会影响到孩子们的休息。如果家长认为装修会影响到孩子,他们可以退还未上课期间的费用,也可以转到位于雁滩的另外一家分保育院。幼儿园将于明年3月以前装修完工,不影响下学期正常入园。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖