您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

康临高速12月23日通车 兰州至临夏将缩短至1小时

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 吴永隆   2010-12-16 14:40  编辑: 金亚玲


  每日甘肃网-科技鑫报讯 昨日,在省政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,在未来发展中,张掖将积极向国家争取,立项建设高速公路,打通南至青海祁连县的通道;甘南将打造高原特色文化生态旅游产业;陇南依托知名景区发展特色服务业。同时,临夏融入兰州1小时都市圈取得实质进展,康临高速公路12月23日通车,与兰临高速相连接,兰州至临夏的车程将缩短至1小时。

  “康临高速公路(康家崖——临夏)将于今年12月23日正式通车,康临高速公路是临夏回族自治州历史上的第一条高速公路,也是国家在我省投资建设的首条穿越少数民族地区的高速公路。”据了解,康临高速公路全长70.481公里,项目概算总投资25.889亿元。通车后,兰州至临夏的车程将缩短至1小时,为临夏融入兰州1小时都市圈创造了条件。在未来发展方面,要努力把临夏建设成面向藏区的物流中心,黄河上游的生态安全屏障,全省清真食品和民族特需用品的生产基地,兰州都市圈和回藏风情线上的旅游板块。

  同时,要加快交通主干道建设,以打通对外通道和提高州内的通达通畅能力为重点,加快高等级公路、铁路等交通基础设施建设,重点争取实施兰州至盐锅峡至刘家峡、临夏至青海、临夏至合作等高速公路,尽快开工建设兰合铁路和临大、临康和等二级公路,实现州内主要出口公路和主骨架公路高等级化,县县通二级公路。以打造黄河三峡、和政古动物化石等品牌为重点,谋划实施好临夏民族文化产业园、和政世界级古动物化石考古科研基地、永靖恐龙足印馆等项目,畅通旅游通道,完善配套服务设施,做大做强旅游产业。紧紧围绕服务兰州、辐射藏区,建设一批物流园区和专业市场。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖