您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

嘉峪关大型CNG加气站奠基

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2010-12-20 09:19  编辑: 耿宁


  每日甘肃网-甘肃日报嘉峪关讯 (记者 吴梦寒 通讯员 沈立俊) 继兰州柳泉加气母站、金昌CNG加气母站后,我省又一座可日供应15万立方米的大型CNG(压缩天然气)加气母站,12月18日在嘉峪关奠基。一个个大型加气站的开建,不仅意味着中石油公司在甘肃天然气市场的进一步延伸,也意味着我省在“气化甘肃”道路上又迈出坚实一步。

  嘉峪关市CNG加气母站项目,由甘肃中石油昆仑天然气利用有限公司投资建设,是2007年12月省政府和中石油集团公司签订《全面战略合作协议》的具体落实。该项目建于中石油西气东输二线输气管线嘉峪关分输压气站,是集接收、净化、压缩、储存、转运天然气于一身的大型城市天然气基础设施。项目总投资7300万元,占地2万平方米,主要建设加气母站1座,支线管道8公里,同时还建设母站压缩装置、脱水装置、循环水装置等主要设备共计16台件。项目建成后,计划年供气量0.5亿立方米,不但能够满足嘉峪关市、酒泉市的车辆用气,并且能辐射供应周边城市。嘉峪关CNG加气站建成后,甘肃中石油昆仑天然气利用有限公司,还将借助未来5年嘉峪关快速发展之势,以母站气源为依托,加快压缩天然气项目在嘉峪关的发展,普及城市清洁能源。

相关新闻
论坛热帖