您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

敦煌大剧院跻身“国字号” 成甘肃唯一

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者:   2010-12-27 09:47  编辑: 耿宁


敦煌大剧院跻身“国字号”

  每日甘肃网-兰州晨报敦煌讯 (首席记者 董开炜) 记者12月22日从敦煌市文化局了解到,敦煌大剧院近日被文化部公布为第四批国家级文化产业示范基地并授牌,这是我省唯一一家国家级文化产业示范基地。

  据了解,文化产业基地的功能主要有两项,一是要发挥集聚效应,二是发挥孵化功能。

  敦煌大剧院由甘肃省杂技团2007年在原敦煌市电影院基础上改建而成,内设一流的灯光音响设施、维亚设备和水幕,设有座位600个,上演过《丝路花雨》、《大梦敦煌》等经典舞剧,是河西地区最好的专业剧场。2008年建成后,在每年的旅游旺季仅演出大型杂技剧《敦煌神女》,截至今年10月,共计演出530多场次。

相关新闻
论坛热帖