您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

《甘肃日报》评论员:以创先争优实绩推动跨越式发展

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 本报评论员   2010-12-30 08:38  编辑: 耿宁


  相关链接:

  》》》白银市白银区扎实开展创先争优活动 陆浩点评

昨天,本报刊发了省委书记陆浩对白银区创先争优活动的点评批示,以及反映白银区经验、成效的通讯。今天,本报刊发消息,继续从各个层面展示白银区的成功做法。这为全省基层党组织开展创先争优活动树立了新的标杆。

  创先争优活动是党中央着眼于经济社会发展全局和党的建设实际,为加强基层党组织建设和党员队伍建设而部署的一项经常性工作。活动开展以来,全省各级党组织认真谋划,周密部署,精心组织,推进创先争优活动扎实有效深入开展。白银区党组织围绕中心工作,结合当地实际,注重落实活动责任、确定活动主题、创新活动载体,将活动开展与推动当地发展、加强和改进党建工作、解决民生问题相结合,落实了一批承诺事项,解决了一些实际问题,启动了一些重点项目,创先争优活动取得明显成效。科学发展理念扎根基层,经济社会发展态势喜人。

  一诺重千金,肩头责任明。白银区各级党组织和党员“抓承诺促争创”的活动方式值得充分肯定。承诺一经公开,就是目标书、责任状。不仅可以强化基层党组织和党员自我约束,激发创先争优的内在动力,而且为调动广大党员切实履行承诺、主动发挥作用、提升自身素质搭建了平台,创造了机会。这一活动方式和集中核查、领导点评、群众评议等形式一起,有效推动了基层党组织和广大党员落实承诺、解决问题、促进工作、建章立制,创先争优活动由此抓住了重点,落在了实处。基层党组织和群众最贴近、与具体工作最紧密,在全面理解、准确把握中央和省委部署要求的同时,一定要坚持从本地、本部门、本单位实际出发,以改革创新的思维、扎实有效的措施、灵活多样的方式,把活动的目标任务落实到具体工作之中。

  明年是创先争优活动由全面开展向深入推进的关键时期,是落实省委区域发展战略、加快转变经济发展方式的攻坚时期,各级党组织谋划和安排创先争优工作、抓好经济社会发展的任务仍很艰巨。各级党组织务必再接再厉,继续以深入学习实践科学发展观为主题,围绕中心、立足岗位,为“十二五”顺利开局,推动全省经济社会跨越式发展做出新的、更大的贡献。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖