您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:女大学生拾金不昧5万存折完璧归赵

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 记者 王俐   2010-12-30 11:24  编辑: 金亚玲


  每日甘肃网-科技鑫报讯 昨日,在西园派出所失主刘先生将一面锦旗送给一名年仅20来岁的女大学生。据了解,这名大学生名叫仇平,是西安外国语大学大四的一名学生。正是由于她的拾金不昧行为,才使刘先生全家找回了几年积攒的积蓄。

  12月26日19时左右,仇平途经永昌路和武都路十字时捡到一个钱包,发现里面有身份证、5万元的存折和2150元现金。仇平讲,当时她想失主丢了这么多贵重东西肯定非常着急,于是,她选择在原地等候失主。可一个小时过去了,却没有一个人上前询问,于是,她便将这些东西交到西园派出所,经过工作人员的多方打听,才联系到焦急万分的失主。

  事发当日,失主刘先生刚刚结完干活的工钱下摩托车时才发现自己的钱包不见了,刘先生讲:“里面装的5万元存折是我们家多年来积攒的所有积蓄。”他介绍,去年他也曾丢过一次钱包,可是经过多方寻找都无果,所以,以为这次也找不回来了。“万万没有想到,几年的血汗钱被好心人捡到送还,除了谢谢,我真的不知道再怎样表达一家人的感激之情。”


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖