您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

[两会访谈]临夏:让重点景区道路通达顺畅

 2011/01/19/ 18:56 来源:每日甘肃网-西部商报

省人大代表、临夏州委副书记、州长马青林

  每日甘肃网-西部商报讯 进入“十二五”后,临夏回族自治州将如何破解制约发展的难题,巩固和扩大经济社会发展的良好势头,实现跨越式发展。昨日,省人大代表、临夏州委副书记、州长马青林接受了本报记者专访。

  记者:2011年是实施“十二五”规划的第一年,临夏回族自治州将如何发展?

  马青林:基础设施方面,争取临夏至循化高速公路等项目;争取天然气管道向剩余6县延伸工程,广河县三甲集镇、积石山县癿藏镇道路及排水,永靖县古城新区供水管网延伸工程。生态建设及节能减排方面,启动黄河中上游水土综合治理前期工作,争取牛津河、红水河、大夏河、洮河等中小河流流域综合治理工程;争取永靖、东乡、临夏县城区集中供热,东乡、临夏县污水处理工程,临夏市城市污水管网配套工程等项目。

  民生方面,争取临夏市南龙、积石山县南部等饮水安全工程,争取积石山县润泽苑廉租房小区、临夏市廉租房三期等建设项目。市场建设方面,争取广河县三甲集物流中心、康乐县康美肉牛物流中心等项目。

  社会事业方面,重点争取残疾人康复机构、托养机构建设项目,州级及各县(市)养老服务体系建设项目;3个县计生服务机构建设项目;临夏市街道办事处社区服务中心及服务站建设项目;各县体育场馆、卫生监督所、公安司法业务用房等项目。

  记者:2011年,临夏回族自治州如何发展壮大旅游产业,培育特色产业?

  马青林:加大旅游基础设施建设力度,争取开工建设和政古动物化石世界之窗、桦林地质公园等工程,谋划好临夏市民族文化产业园等重大项目,加快重点景区道路通达通畅建设。坚持政府引导、市场运作,积极引进一批有实力的投资主体参与景区(点)的开发。积极推进临夏市创建“国家优秀旅游城市”,永靖县、和政县创建“国家旅游强县”,“黄河三峡”晋升国家5A级景区工作。进一步加强旅游资源开发合作,积极开展联合推介与捆绑营销。大力发展乡村旅游,着力打造永靖太极岛、和政吊滩村、东乡杏花村、康乐足古川、积石山民俗村等旅游示范乡村。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合