您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

省委常委会传达贯彻省部级主要领导干部研讨班精神 陆浩主持

 2011/03/02/ 08:04 来源:每日甘肃网-甘肃日报

省委常委会召开扩大会议 省委书记陆浩主持

传达贯彻省部级主要领导干部研讨班精神

  每日甘肃网-甘肃日报兰州3月1日讯 (记者 白德斌) 今天下午,省委常委会召开扩大会议,传达贯彻省部级主要领导干部新形势下的社会管理及其创新专题研讨班和中央西藏工作协调小组会议精神。

  省委书记陆浩主持会议。

  会议指出,胡锦涛总书记等中央领导同志在研讨班上的讲话具有很强的思想性、针对性、指导性,对进一步统一全党思想,深入贯彻落实科学发展观,构建社会主义和谐社会,不断完善中国特色社会主义社会管理格局、实现“十二五”时期经济社会发展目标任务都具有十分重要的意义,我们一定要认真学习领会,全面贯彻落实。

  会议强调,要认真组织学习,切实提高对新形势下加强和创新社会管理重大意义的认识,进一步增强工作的主动性、自觉性。通过学习,全省各级党委、政府要更加自觉地统筹经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设,把社会管理工作摆在更加突出的位置,不断提高社会管理科学化水平,不断促进社会和谐稳定,努力为“十二五”时期实现经济社会跨越式发展的宏伟目标创造更加良好的社会条件。

  会议强调,要准确把握新形势下加强和创新社会管理的指导思想、根本目的和总要求,进一步增强工作的系统性、针对性和实效性。要把维护社会秩序、促进社会和谐、保障人民安居乐业,为党和国家事业发展营造良好社会环境作为加强和创新社会管理的根本目的,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,把最大限度激发社会活力、最大限度增加和谐因素、最大限度减少不和谐因素作为加强和创新社会管理的总要求,以解决影响社会和谐稳定突出问题为突破口,提高社会管理科学化水平,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的社会管理格局,维护人民群众权益,促进社会公平正义,确保社会既充满活力又和谐稳定。

  会议强调,要切实做好新形势下社会管理的各项重点工作。要认真解决好群众关心的热点问题,进一步完善住房、收入、就业、教育、医疗、社会保障、扶贫帮困等政策措施,切实改善和保障民生。要注重从源头上预防和化解社会矛盾,提高决策的科学化民主化水平。要妥善处理人民内部矛盾,建立健全基层调解网络。

  要进一步加强和完善信息网络管理,健全网上舆论引导机制,不断提高对虚拟社会的管理水平。要进一步加强公共安全体系,完善社会治安防控体系和突发事件应急管理机制,提高危机管理能力。要深入开展平安创建活动,建立健全社会治安防控体系。要增强全社会的法制意识,深入开展精神文明创建活动,增强社会诚信。

  就贯彻落实好中央西藏工作协调小组会议精神,会议强调,要认真贯彻会议精神,抓好“十二五”发展规划落实,大力改善和保障民生,进一步做好民族宗教工作,突出工作重点,着力推动藏区经济加快发展,努力维护社会稳定,使我省藏区工作再上新台阶。

  会议对近期全省的重点工作进行了安排部署。

  省委常委,省人大常委会、省政府、省政协副省级以上领导干部,省高级人民法院院长、省人民检察院检察长参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合