首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:幼儿因病不能来上学托幼机构要追查病因

2011年03月05日 10:10  来源:每日甘肃网-西部商报  

  每日甘肃网-西部商报讯 目前,托幼机构陆续开学,为进一步做好2011年春季传染病防控卫生监督工作,严防托幼机构流感等重大传染病疫情的发生,昨日上午,城关区卫生监督所和城关区疾控中心举办以手足口病和甲型H1N1流感防控知识为主题的培训会,会后卫生监督所将对辖区托幼机构传染病防控措施落实情况进行监督检查。记者了解到,幼儿晨检和因病缺勤病因追查与登记制度是监督检查的重点。

  城关区卫生监督所李所长说,检查中发现托幼机构在手足口病等传染病的防控工作中存在的主要问题有:晨检记录不详细,有的只对有不适症状的孩子进行登记;病因追查与登记制度不完善;餐饮具清洗消毒不彻底或消毒记录不规范等。针对存在的问题,卫生监督所将对辖区托幼机构进行拉网式卫生监督检查,重点是对教室、寝室等场所的通风状况,玩具、个人用具、餐具等物品的清洗消毒;晨检和因病缺勤病因追查与登记制度。要求托幼机构每天对幼儿进行体温检测,并做详细记录,对于因病缺勤的儿童要追查其病因,而且患儿在返园时必须出具医疗机构的健康证明。对于监督检查中托幼机构在手足口病等传染病的防控工作中存在的问题,将下发《卫生监督意见书》,限期整改;对于未能按照要求整改的将上报教育主管部门。

 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省阶段性调整失业保险费率
 

4月20日,记者从省人社厅获悉,省人社厅、省财政厅、省地税局日前联合下发通知,我省从2017年1月1日起到2018年4月30日,阶段性降低全省失业保险费率。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有