您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

直击全国两会:国家批准50亿元重建舟曲(图)

 2011/03/08/ 09:05 来源:每日甘肃网-兰州晨报

  本报特派全国“两会”记者就我省风电发展的前景向我省代表进行了提问。冯健身代表答复说,甘肃风电发展迅速,已完成了酒泉千万级风电基地的一期工程,在国家电网公司支持下,目前向外输送电力的750输电正在建设中,下一步,我省将进行调峰电站建设,为做好“陆上三峡”打好基础。

直击全国两会:国家批准50亿元重建舟曲

  甘肃代表团“开放日”我省代表接受包括本报记者在内的众多境内外媒体记者提问

  每日甘肃网-兰州晨报北京讯 (特派记者刘健 梁峡林)  3月7日上午,在甘肃代表团“开放日”期间,冯健身等出席十一届全国人大四次会议的我省代表接受了包括本报记者在内的众多境内外媒体记者的提问,并就记者关心的问题一一作了解答,赢得了媒体的广泛好评。以下为问答环节的部分亮点内容。

  宝兰客运专线年内开建

  在回答媒体记者就西北高速铁路建设的提问时,省政协主席冯健身表示,国家发改委已经批准新建兰新铁路第二双线、宝兰铁路客运专线项目。其中,新建兰新铁路第二双线已经开工建设,建成后列车时速可达250公里以上。宝兰铁路客运专线将在年内开工建设,列车时速将达300公里以上,建成后从兰州到北京大约仅需7小时。两条铁路将对缓解西部铁路运输紧张情况具有重要意义。

  国家批准50亿重建舟曲

  在回答《北京日报》和香港《明报》记者的提问时,冯健身和甘南州委书记陈建华分别介绍了舟曲重建的有关问题。

  据介绍,在国家舟曲灾后重建协调领导小组的直接领导帮助下,舟曲灾后重建的规划已经编制完成,并得到了国家的批准。重建总体投资是50亿元。规划现在正在有序地进行实施,各项工作进展顺利,届时舟曲人民的生产生活水平将比灾前有明显提高。去年底前,灾后重建已实施了罗家峪、三眼峪排洪沟建设以及舟曲永久性供水工程、白龙江舟曲县城段江堤加固提高工程。下月初,今年的项目将全面启动,受灾群众住房重建项目将是重点。

  向全国推广虚拟养老院

  在回答《人民日报》记者提问时,省人大常委会副主任程有清全面介绍了兰州市城关区虚拟养老院的运作形式和工作流程。他表示,这种网络方式提供个性化的养老服务,能够有效解决兰州养老机构不足所造成的养老困境现状。程有清表示,这种新型养老模式值得在全国范围内进行推广。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合