首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

连着民心 带着民意:记“两会”上的甘肃省女代表

2011年03月09日 08:06  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  已经连续四年,她们都在忙碌中度过属于自己的节日——“三八”妇女节。这一天,她们认真履职,积极建言,在忙碌中寻找快乐,在快乐中绽放美丽。

  她们,就是甘肃代表团的11位女代表。或许是女性的温良柔美,使她们更多了一份对民生的关注。件件建议,连着民心,带着民意。

  郭玉芬:情牵百姓看病

  现任省卫生厅副厅长的全国人大代表郭玉芬,在医疗卫生战线上工作了20多年。作为连任两届的老代表,每次人大会上,她都会就医疗卫生事业发展提出一些有分量的建议。

  出席今年“两会”前,郭玉芬将多年来医疗卫生事业发展存在的问题仔细梳理了一遍,写出了十几页的建议和构想。她说,特别希望通过努力履职,为推动医疗卫生事业更好发展出一份力,尽一份责。

  如何让新农合等医保资金充分发挥效益,是郭玉芬关注的问题之一。她说,“十一五”期间,我国全面建立了城镇居民医保和新型农村合作医疗制度,城乡群众从中确实得到了不少实惠,而如何管好新农合等医保资金,是当前需要高度重视的问题。“我建议由卫生一家机构统筹管理城镇职工医保、城镇居民医保和新农合,使畅通的体制发挥畅通的作用。”郭玉芬说。

  郭玉芬十分关注农村卫生服务体系建设。农村缺医问题,一直是她的一块“心病”。郭玉芬说,一方面,由于没有收入保障机制,长期在农村为群众服务的村医积极性没有被充分调动起来;另一方面,条件较为艰苦的农村尤其是西部农村,又很难留住医学院培养出的大学毕业生。为此,她建议,切实提高乡村医生的待遇,同时以刚性政策规定医科大学毕业生经过全科医生培训后下到基层锻炼。这样逐步过渡,既可以加强乡村医生队伍,也可缓解紧张的就业矛盾。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[耿宁]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

双节期间兰州机动车不限行
 

9月26日,记者从兰州市公安局交警支队获悉,10月1日至8日国庆、中秋双节期间,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆取消高峰限行,可全天上路运行,各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153