您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 来稿选登 正文

张掖甘州区深化创先争优活动成效有实招

作者: 通讯员 吴筱 稿源: 每日甘肃网  2011-03-15 15:28


  每日甘肃网讯(通讯员 吴筱)为进一步推动创先争优活动纵深发展,甘州区花寨乡采取“四结合抓落实”举措,确保创先争优活动抓细抓实抓出成效。

  一是结合阶段工作和党建工作抓落实。通过开展党员干部公开承诺、民主测评等活动作点评、找差距、谋规划,不断理清发展思路,夯实发展基础。要求党员干部率先垂范,做到承诺一件落实一件;党政一把手负总责,广泛接受群众来信来访监督,使承诺件件有兑象,发展之事落实处。

  二是结合机构改革抓落实。根据要求,将党政办等9部门改设为“四办四中心”,进一步明确分管领导、站所职责及人员分工,各站所之间及站所内部细化分工,统筹协调,狠抓落实。并提出了“各项工作站所或个人限期办理、逾期整改;落实不力的,分管领导亲自督办”等工作要求。

  三是结合环境整治抓落实。以“五星文明户”创评活动为载体,要求党员干部带头,清除、填埋房前屋后和沿路“三堆”,亮化人居环境,治理“三乱”行为的发生,确保“三包制度”和日产日清制度落到实处。

  四是结合实用技术培训及典型示范抓落实。坚持“以水调结构,以水定作物”的发展思路,积极开展“四送一训”、“30万劳动力技能培训工程”等培训活动,向广大群众菜单式讲授马铃薯丰产栽培、猪牛羊育肥等实用技术。并邀请专业合作社带头人和致富能人,现身说法,引导群众大力发展马铃薯种植、谷子种植、特色养殖等,走“专业合作社+农户+基地”的规模经济促增收的道路,做大做强“金花寨”、“花寨大口子生态鸡”等品牌优势产业,实现全乡经济结构大调整、增收渠道大突破。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 马洁莹
相关新闻
论坛热帖