您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

深入开展创先争优活动 “窗口服务月”活动在全省展开

作者: 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2011-05-03 08:19


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(通讯员申创先)省委创先争优活动领导小组近日下发《关于深入推进窗口单位和服务行业创先争优活动的意见》,安排部署深入推进直接联系服务群众的党政机关、企事业单位、服务行业的基层党组织和党员开展创先争优活动,并把今年5月确定为“窗口服务月”,重点在全省学校、公安交警和派出所、公交出租车公司和车站、医院、餐饮服务机构、商业零售单位等6类窗口单位和服务行业,深入开展创先争优活动。

  这次活动的主题是“为民服务创先争优”,载体是“三亮三比三争创”(亮身份、亮承诺、亮形象;比学习、比服务、比奉献;争创满意窗口、争创优质品牌、争创服务标兵),目标是通过开展创先争优活动,推动解决一批群众意见集中、社会反映强烈的突出问题。《意见》强调,学校要在提高教育教学质量和解决乱收费、高收费、不合理收费等突出问题上创先争优;医院要在解决群众“看病难”、“看病贵”和医德医风方面存在的突出问题上创先争优;公交、出租车公司和车站要在解决服务质量不高、群众“投诉难”和车站管理方面存在的突出问题上创先争优;公安交警和派出所要在解决乱罚款、服务态度差、办事程序不透明等突出问题上创先争优;餐饮服务机构要在解决卫生环境、服务质量、饮食安全等方面存在的突出问题上创先争优;商业零售单位要在解决商业欺诈、出售假冒伪劣产品、诚信意识淡薄等突出问题上创先争优。《意见》要求,通过开展“窗口服务月”活动,努力把窗口单位和服务行业建成优化发展环境的示范窗口、服务人民群众的便民窗口、展示精神风貌的形象窗口,让群众切身感受到创先争优活动带来的新变化,真正得到实惠。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 徐兴波
相关新闻
论坛热帖