您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

擦亮“窗口”为民服务:甘肃深入推进窗口单位和服务行业创先争优活动

作者: 本报记者 朱婕 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2011-05-06 10:08


  擦亮“窗口”为民服务

  我省深入推进窗口单位和服务行业创先争优活动

  每日甘肃网-甘肃日报讯 走入省肿瘤医院住院部,就会有医护人员悉心帮助患者办理住院手续;墙上标志规范、清楚、醒目,让病人明明白白就医。一杯热水、一个微笑、一处心灵沟通园地……细微之处透露出医院全体医护人员炽热的心。

  这是我省创先争优活动“窗口服务月”的一个缩影。

  省委创先争优活动领导小组把5月确定为“窗口服务月”,重点在全省学校、公安交警和派出所、公交出租车公司和车站、医院、餐饮服务机构、商业零售单位等6类窗口单位和服务行业,深入开展创先争优活动。要求努力把窗口单位和服务行业建成优化发展环境的示范窗口、服务人民群众的便民窗口、展示精神风貌的形象窗口,让群众切身感受到创先争优活动带来的变化,真正得到实惠。以病人为中心

  5月5日上午,来自陇南的赵世民正在接受术后康复指导,省肿瘤医院住院部乳腺科护士长周江红为他开出了饮食、心情等护理“处方”。对于医护人员的热情周到服务,赵世民连声称赞:“我的身体能恢复得这么好,要感谢你们,你们的工作做得太好了。”

  解决群众普遍关心的“看病难”、“看病贵”等热点问题,考验着一个医院的服务诚意和能力。省肿瘤医院遵循以病人为中心,为患者提供满意医疗服务的理念,严格执行国家药品价格政策和医疗服务收费标准,积极采取各种措施,遏制过度诊疗造成的高收费,减轻患者的医疗负担。在“创先争优”活动中,一方面,建立对五种药品排队的不良业绩记录制度,另一方面,坚决纠正过度医疗。不仅制定了单病种限价,还开展了临床路径试点工作,使进入路径管理的患者的诊疗更加规范程序化。通过这些举措,省肿瘤医院人均住院费用由2009年的13475.31元降至2010年的10855.78元;医生人均抗生素的使用数额由2008年底的5.8万元降至2010年6月的0.79万元。


本篇新闻热门关键词:    
 [1] [2] 下一页

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖