您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃卫生系统开展“窗口服务月”活动

作者: 记者 宜秀萍 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2011-05-10 08:19


  每日甘肃网-甘肃日报兰州5月9日讯 (记者 宜秀萍) 记者今天从省卫生厅获悉,根据省委创先争优活动领导小组安排,我省卫生系统将在本月集中开展“窗口服务月”活动,重点为各类医院,包括县级以上医院、乡镇卫生院、村卫生所、社区卫生服务站以及民办医院等,围绕解决群众“看病难”、“看病贵”和医德医风方面存在的突出问题开展创先争优活动。

  据介绍,服务月期间,全省卫生系统将以开展“三亮”、“三比”、“三争创”为载体,在窗口服务单位掀起创先进、争优秀的热潮。“三亮”即亮身份、亮承诺、亮形象,通过佩戴党徽、团徽、工作牌,公开身份;设立电子显示屏、展板、制作便民服务手册,公开岗位职责、工作流程、承诺事项;工作中规范着装、文明用语,树立良好形象,展示风采风貌。“三比”即比学习、比服务、比奉献,加强政策法规学习、业务技能培训和职业道德教育,牢固树立文明热情、规范高效的服务意识;进一步优化办事流程,健全服务机制,不断创新服务方式方法;定期举办业务竞赛、技术比武和优秀服务窗口、服务明星等评选活动,组织开展各类志愿服务活动,拓展服务领域,提高服务效能。“三争创”即争创满意窗口、争创优质品牌、争创服务标兵,推行阳光服务、微笑服务、规范服务、高效服务、廉洁服务;通过争创党员示范岗、工人先锋号、青年文明号、巾帼示范岗等服务品牌,创建更多的优质服务品牌;积极引导广大党员当标兵、树榜样、作表率,在本职岗位上创一流业绩。

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖