您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

甘肃省工商部门擦亮“窗口”优化服务

作者: 记者左玉丽 通讯员王海军 稿源: 甘肃日报  2011-05-16 11:10


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯 (记者左玉丽 通讯员王海军) 实施“形象工程”,让窗口“亮”起来;实施“先锋工程”,让服务“优”起来;实施“诚信工程”,让市场“净”起来——在“窗口服务月”活动中,全省工商系统牢固树立“处处都是文明环境、事事都有优质服务、人人都是岗位标兵”理念,深入推进窗口单位创先争优活动。

  为了让窗口“亮”起来,全省工商系统各级政务大厅、消保维权窗口和工商所,围绕服务大项目,服务重点企业、驰名商标和著名商标企业,优化服务环境,以及消费维权问题等作出承诺。窗口单位重点开展以“万名工商干部结对万户企业和个体工商户,服务政府发展重点、服务企业关注热点”为主要内容的“双结对双服务”活动。

  为了让服务“优”起来,全省工商系统实施岗位资格认证,在全省工商系统登记注册、食品监管、商标广告监管、执法办案、消保维权、非公有制企业党建等业务岗位先行岗位资格认证考试。推行服务质量“零差错”、服务事项“零积压”、服务受理“零推诿”、服务方式“零障碍”、服务对象“零投诉”,积极解决群众关注的热点难点问题和企业生产经营中的难题。

  同时,重点组织在批零市场、超市、商场等商业零售单位开展创先争优,着力整治商业欺诈、出售假冒伪劣产品等违法违章行为。组织开展“诚信市场”、“农村文明集市”、“消费者信得过单位”、“百城万店无假货”示范街(店)等评选活动,形成“人人讲诚信、户户讲道德”的浓厚氛围,让市场“净”起来。

  省工商局将在窗口单位和窗口岗位评选表彰220名省局级岗位标兵和岗位能手;评选表彰100个“群众满意服务窗口”、100名“文明服务标兵”、50个先进工商所,市州、县市区局登记注册大厅今年底前全部创建为“文明服务窗口”。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖