首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:切蛋糕唱红歌 咱和党一起过生日

2011年06月27日 09:46  来源:每日甘肃网-西部商报  
  

李和佳创作的90米长卷 宋鹤莉 摄

  每日甘肃网-西部商报讯 在庆祝中国共产党成立90周年之际,本报特别推出系列策划活动,“翰墨丹青颂党恩”、“和党一起过生日”、追忆“入党那一天”、“你的祝福送给党”等四大主题活动,与读者一起回顾党的光辉历程,为建党90周年献礼。想参与活动的朋友快点行动,拨打热线8119000报名吧!

      和党一起过生日报名开始以来,昨日出现了小高潮,20多位7月1日出生的市民积极报名,预约和党一起过生日。与此同时,红军西路军后代兰州合唱团的老师们表示非常愿意参加和党一起过生日活动,在7月1日献唱经典红歌为党送上祝福,也为7月1日过生日的市民送上红色祝福。7月1日出生的你请不要错过这个和党过生日的幸运机会,快拨8119000报名预约吧。

  红色后代 真情献唱经典红歌

  “同切生日蛋糕,共唱经典红歌”,7月1日和党一起过生日活动将在“八路军兰州办事处”纪念馆真情举办,为党送上真诚祝福为你留下红色生日。昨日红军西路军后代兰州合唱团的团员们得知本次活动后,强烈要求加入,要为党的生日送上祝福。在活动当日这支由红色后代组成的合唱团,将真情献唱经典红歌。

  快来报名 有缘和党一起过生日

  “我是1966年7月1日出生的,2002年我成为一名党员。看到你们这个活动后我一直很激动,党员给党过生日,这是对党的祝福也是对自己的鞭策,让自己时刻不忘保持共产党员的优良传统!”昨日报名的路敬霞女士是位共产党员,她在电话里表达了自己的心情,希望能用这种特殊的方式来给自己过一个特殊生日。

  昨日和党一起过生日活动,还迎来了四岁的许恒瑞小朋友,他是2007年7月1日出生的。许恒瑞的妈妈说,她生许恒瑞时预产期都过了十多天,原来这个小家伙就是在等7月1日才来到这个世界。既然孩子和党的生日这么有缘,她决定给小恒瑞报名和党一起过生日。截至昨日下午6时,和党一起过生日的报名者已接近50人,90人的方阵还有空缺。如果你是7月1日出生的市民就快报名吧,请千万不要错过。

  入党当天 我握得教导员手疼

  昨日,市民刘景龙先生对记者讲述了他记忆中的入党那一天。刘先生称,“我是1949年生的,从小就对带给咱们新生活的新中国老一辈无产阶级革命家特别崇拜,所以早早就参了军。”

  1968年,入伍后的他年轻有冲劲,所以做事特别认真,也一心就想加入中国共产党。虽然在那个时候入党没有预备期,但是自己总觉得不够资格,于是更加严格地要求自己,一直到了1970年。“那时我是所在部队卫生队的一名班长。那天,我刚从山上挖药回来,卫生队举行入党推荐,当时我们卫生队有30多个人,所有人都不约而同地推荐了我,想起那一幕我就感动得想掉眼泪。1970年的10月17日是我永远难忘的一天,那一天我正式加入中国共产党,成为一名光荣的共产党员。那一天教导员叫我去了办公室,我还在纳闷什么事情,当教导员告诉我‘小刘啊,你的入党申请批准了’。当时我激动得难以名状,也忘记敬礼了,直接抓起教导员的手紧紧地握住,总想说点什么,可最后什么也没能说出来,只是不停地和教导员握手,直到教导员看我心情平和了一点,笑着说‘小刘啊,我的手可都被你握疼了’,我这才回过神来,原来自己真的成为了一名党员,这一光荣的时刻从此牢牢地印在了我的脑海里。”

  (宋芳科 都一鸣 郑宇飞) 

 编辑:[金亚玲]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今起天放晴气温逐日升
 

根据最新气象预报显示,18日起,我市天气转晴,气温逐日小幅回升,气象条件适宜赏秋。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153