首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰州:七月赛会之月 共赴“消夏狂欢节”(附演出表)

2011年06月27日 10:29  来源:每日甘肃网-兰州晨报  

赛会之月,共赴金城“消夏狂欢节”

  第十届兰州黄河风情文化周暨第一届兰州动漫艺术节7月4日至10日举行

  每日甘肃网-兰州晨报讯 (记者 朱黎) 兰州国际马拉松赛、“兰洽会”等赛会把金城的7月映衬得更加“火热”,我们用什么迎接来自八方的宾客呢?当然是各式各样的文化大餐了!记者获悉,第十届兰州黄河风情文化周暨第一届兰州动漫艺术节将于7月4日至10日举行,届时,风格各异的各类演出将陪伴兰州市民及八方宾客度过一个愉快的“消夏狂欢节”。

  第十届黄河风情文化周暨首届动漫节由中共兰州市委、兰州市人民政府主办,中共兰州市委宣传部、兰州市文化广播影视新闻出版局、兰州市公安局、兰州市财政局、兰州市城市管理综合行政执法局、兰州市旅游局、城关区人民政府、七里河区人民政府联合承办。

  延续前九届兰州黄河风情文化周举办的基本特色,本届文化周暨动漫节除了开幕式、闭幕式外,第一届兰州动漫艺术节、专场综艺晚会、群众舞台舞蹈大赛、秦腔票友大赛、红色经典影片展映、非遗展示、国家舞台艺术精品工程剧目《大梦敦煌》展演、乡镇文化站长交流培训等内容都丰富多彩、颇具看点。

  根据安排,自7月4日起,以“点线结合、专群结合、有组织的文化活动与群众自娱自乐活动相结合”为形式,在黄河风情线近水广场、亲水平台、百合公园、市民广场、小西湖公园、金城剧院、金城关文化风情园区及各县区组织各类演出。

  在近水广场西侧广场,将举行“群众舞台舞蹈大赛”活动。组织社区、乡镇、街道、企业优秀群众文艺节目参演比赛。

  在亲水平台,将举行“兰州秦腔票友大赛”活动,将由兰州地区秦腔爱好者进行展演。

  在百合公园广场,将举行“专场综艺晚会”演出活动和红色经典影片展映;还将由七里河区政府牵头,区文广局具体负责组织企业、学校、社区、街道、乡镇文艺单位进行专场演出。

  在市民广场,将举行“专场综艺晚会”演出活动和红色经典影片展映;还将由城关区政府牵头,区文广局具体负责组织企业、学校、社区、街道、乡镇文艺单位,进行专场演出。

  在西湖公园,将举行动漫展演、展映活动;组织学校、动漫制作企业参加比赛;邀请国家级非遗项目永登高高跷表演展示。

  在金城大剧院,国家舞台艺术精品工程剧目《大梦敦煌》将进行展演及其他精品剧目展演,邀请参加兰洽会的嘉宾和代表进行观摩。

  在金城关文化风情园区,将在兰州非物质文化遗产陈列馆二楼展示厅进行红色经典影片展映;兰州鼓子、剪纸、泥塑、刻葫芦展演、展示。

  此外,本届文化周期间,永登县、榆中县、皋兰县、安宁区、西固区、红古区将根据各自情况,开展形式多样的文化周主题活动,电影放映队在各县区放映红色经典影片。

  “九曲黄河诗意兰州——首届兰州美术节”明日盛大开幕

  40余位艺术家力作献礼“兰洽会”

  每日甘肃网-兰州晨报讯 (记者 武永明) 由兰州市委、市政府主办,兰州市委宣传部、第十七届“兰洽会”兰州市领导小组办公室承办的“九曲黄河诗意兰州——首届兰州美术节”主题创作展将于6月28日上午11时在兰州市博物馆隆重开幕,作为第十七届“兰洽会”的首场活动,本届美术展将持续20天,7月18日落幕。

  此次特邀参展的艺术家有:冯远、杨晓阳、卢禹舜、张江舟、满维起、谢志高、邢少臣、梁占岩、曾来德、赵卫、林容生、许俊、张谷旻、于文江、张捷、贾广健,以及陇籍绘画艺术家王同仁、李宝峰、郭文涛、李宝堂、邵灵、周兆颐、陈天铀、蒋志鑫、王铁城、李伟、曹建华、王辅民、张兴国、马刚、莫晓松、杜平让、巫卫东、刘王君;陇籍书法艺术家马少青、张改琴、马国俊、翟万益、林经文、毛选选、陈扶军、林涛等共40余位。

  首届兰州美术节汇集精品美术作品160余幅,创作以黄河悠久的历史文化为背景,以兰州的城市地貌和民俗特征为主题,生动展示了兰州的历史与风采,黄河文化的博大与宏阔。

  此次展览是众多艺术家奉献给“首届兰州美术节”的一份厚礼,也是呈现给兰州观众的一次视觉盛宴,希望通过艺术语言,把文化与艺术、历史与现实、经济与社会、西部与全国紧密联系起来,为甘肃和兰州的发展注入强劲的精神动力。

 编辑:[耿宁]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州雨雪影响交通 民警疏堵保畅
 

10月8日晚突降的雨雪将兰州装扮漂亮的同时,大量积水造成的湿滑也给10月9日的交通带来诸多不利影响,为此,城关交警迅速启动应急预案,冲向第一线,确保道路通畅。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153