首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  来稿选登

【征文】湖北·王亚林:轮椅上的歌唱

2011年07月04日 14:55  来源:每日甘肃网  

轮椅上的歌唱

王亚林

  明天,全国顶级歌星安琪就要到鄂南山区的T县参加广场演出,这是盘古到牛股都没有的事。

  小城顿时涨潮了,城内的不外流,城外的往内涌。来自四周的村民和本城的市民,有的隔夜就守在广场等着。

  T县是老苏区,革命战争年代,全县两万七千青壮年参加革命,其中在册烈士八千多名,彭德怀、贺龙、何长工、滕代远等老一辈无产阶级革命家曾在这里组建军团,浴血奋战。近年中央党史研究论证,1927年8月成立的T县工农政府委员会,是中国建立的第一个红色政权,比海丰苏维埃和“三湾改编”后的茶陵县工农兵政府都要早将近三个月。改革开放后,贫困的山区人民不甘落后,奋起直追,开创出了一个前所未有的崭新局面:内陆第一座核电站落户动工,工业、农业、旅游业一路飚升,社会经济发展日新月异。

  恰逢建党九十周年,县委县政府决定好好庆祝一番,隆重推出了“周周演、村村演”大型演出活动。并千方百计邀请到当下歌坛大红大紫的安琪参加揭幕演出。

  然而,就在广场上隔夜守候的人们谈笑风生的时候,负责组织揭幕演出的县委宣传部周部长却愁眉不展。几分钟前,前去接机的夏副部长颤颤惊惊地打来电话,刚才发生车祸,安琪身受重伤,正在送往省人民医院途中。周部长要求副部长随时反馈情况,并当即向县委书记作了汇报。

  顶级歌星如果缺席,不仅仅影响喜庆氛围,更重要的是政府诚信会受到质疑。安琪莅临演出的消息,在县电视台提前做了一个月的宣传。周部长一时想不到好办法,紧急召集有关人员商讨补救措施。

  大家你看我,我看你,也束手无策。这当儿,周部长的手机响了,夏副部长再次报告,安琪右手和左腿骨折,正在包扎治疗之中……很少抽烟的周部长猛吸着烟,云飞雾绕。

  再请明星已来不及。看来只有作最坏打算,内部增选替补节目,然后向观众做好解释。周部长想。

  第二天,揭幕演出如期举行,阴凉的天气还近人情。近三万平方米的广场早已人山人海,水泄不通。四周的建筑物上也到处站着观看的人群,现场维持秩序的公安干警用高音喇叭一再提醒注意安全,也不见人员疏散。大家都在翘望着著名歌星的闪亮登场。

  没有人注意到周部长坐立不安。演出到了第三个节目,主持人还未向观众说明安琪的意外事故。周部长时不时看看表,时不时看看人群外,时不时翻开手机盖,身上的汗象溪水一样流淌。

  第六个节目,第七个节目……时间一分一秒地过去,观众渴望顶级歌星演唱的心情越来越急迫,台下已有人喊:“安琪,我爱你!”“安琪,好想你!”主持人还是未向不明真相的观众说明情况。

  周部长再也坐不住了,就在他起身离位的同时,手机振动了。接听了几句,向舞台后面走去。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[耿宁]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有