您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

定西临洮县洮阳镇创先争优重实效

作者: 沈创轩 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2011-07-12 08:32


  每日甘肃网-甘肃日报临洮讯(通讯员沈创轩)在创先争优活动中,临洮县洮阳镇依托区位优势,着力在推动民生、构建和谐上下功夫,有效增强了活动的实效性。

  洮阳镇在党员干部中深入开展“我们的优势是什么、差距是什么、出路是什么、增收靠什么、当前应该干什么”大讨论活动。先后召开镇党委中心组学习会15次,走村入户调查156次,召开“两委员一代表”座谈会3次,发放征求意见建议表4700多份,共梳理归纳意见建议104条。在此基础上,镇党委建立“承诺践诺”机制,对全年工作梳理归纳为8个大项55个小项,每项工作都确定责任领导和具体责任人,并明确工作时限和要求。

  洮阳镇把农业工作的着力点放在发展设施农业上,按照“支部引领,党员带头,群众参与”的模式,建成兴荣、杨家店、南园、木厂等7个设施农业示范点。在苗木产业方面,通过动员农户育苗、妇女小额信贷扶持、招商引资、能人大户带动等措施,建成以双联村为中心、辐射周边6个村的4200多亩的苗木种植基地,参与农户2000多户,亩均年收入在2万元左右。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 朱旺
相关新闻
论坛热帖