您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 市州快递 正文

甘肃省平凉新世纪工贸公司创先争优促发展

作者: 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2011-07-14 09:12


  甘肃省平凉新世纪工贸开发集团有限责任公司是一家集房地产开发、建筑、工业生产和商贸服务为支柱的企业集团。下辖11个子公司、4个职能部室,从业人员1万多人,2010年上缴税金1.37亿元。2001年7月集团公司成立了党委,下设12个党支部,有党员343名。

  一、围绕中心,开展活动,促进企业科学发展。创先争优活动以来,集团党委以争创“六好”企业党组织、争做“五个先锋”为目标,精心设计活动载体,广泛开展“四比四争”活动,充分发挥党员示范作用,调动广大职工爱岗敬业积极性。通过开展“十佳诚信个人”“十佳服务明星”和“十佳岗位能手”等一系列评比活动,选树标杆,创先争优。为增强广大员工爱岗敬业意识,培养吃苦精神,集团党委专门组织各单位员工到环境艰苦、劳动强度较大、工作时间较长的开发、建筑、建材公司等单位进行现场观摩学习,有效激发了广大员工爱岗敬业的责任感和使命感。“组织创先进,党员争优秀,企业增效益,群众得实惠”,在新世纪集团党委精心设计并广泛开展的各类活动中,先后涌现出各类先进典型52名。截至上半年,集团实现年经营收入7.5亿元,同期增长26%,全年上缴税金达到1.36亿元。

  二、以人为本,提高待遇,共享企业发展成果。随着企业综合效益的逐年上升,集团党委坚持为员工谋福利、办实事,连续几年为员工增长工资,使员工的薪金收入在平凉市同类企业中始终保持了较高水平。严格落实员工带薪年休假等制度,近年来,先后减免员工暖气费20多万元,累计补助员工住房金额达360万元,每年为员工补贴住宿、餐饮费用200多万元,并在重大节日,集团党委、董事会和工会的领导经常深入困难职工家中进行走访慰问,给他们送去米、面、油和慰问金,帮助解决实际困难。这些举措,不仅强化了公司员工的主人翁意识,而且极大激发了员工立足本职为企业倾情奉献、努力工作的热情。

  三、珍惜荣誉,再鼓干劲,永葆党员先进性。在竞争激励的市场经济条件下,新世纪集团公司党委坚持以人为本,人才兴企,文化立企的理念,按照科学发展观的总体要求研究制定了“紧盯一条主线,彰显五大优势,实施六大战略,构建一种格局,促进六个提升”的“四五”发展战略目标,形成了集团党委抓全盘,基层党支部具体抓,全体党员积极参与、相互竞争、相互促进的责任工作体系,持续推动企业稳健发展壮大。这几年,集团党委被省非公企业工委表彰为“全省非公党建百家示范点”,先后被市、区党委评为“先进基层党组织”,集团党委书记、董事长高兰银被评为全市“十佳诚信个人”,广成大酒店的于研、新世纪商厦的李玲被评为“十佳服务明星”;新世纪商厦三楼鄂尔多斯柜组被崆峒区妇联评为巾帼文明岗,广成大酒店刘爱玲被评为“三八红旗手”,物业公司曹云霞、酒业公司李洁被评为“巾帼建功标兵”。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 朱旺
相关新闻
论坛热帖