您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃省工商联商会建设座谈会今天在兰州召开

 2011/07/20/ 08:19 来源:每日甘肃网-甘肃日报

  每日甘肃网-甘肃日报兰州7月19日讯(记者徐爱龙)甘肃省工商联商会建设工作座谈会今天在兰州召开。中央统战部副部长、全国工商联党组书记、第一副主席全哲洙与我省各大商会负责同志座谈,听取了全省商会建设情况的汇报。

  省委常委、副省长、省委统战部部长泽巴足出席会议,副省长、省工商联主席郝远汇报了省工商联商会建设工作。

  近年来,伴随着我省非公有制经济发展的强劲势头和政府职能的转变,作为非公有制经济与政府和社会沟通联系的商会快速发展起来。省委、省政府高度重视省工商联工作和商会工作,今年4月省委办公厅和省政府办公厅下发《关于加强全省非公有制经济领域各类商会协会发展的意见》,进一步理顺了商会的管理体制,明确了商会的职能作用,指明了商会的目标任务,健全了商会发展的政策,强化了商会的党建保障,有力推动了商会组建和管理工作更加健康有序地开展。截至今年6月,全省县级以上101个工商联组织,共组建各类商会1169个,同比增加22.5%,发展会员19564名,商会组织涵盖了非公有制经济各个领域。

  在听取了我省的工作汇报和6家商会负责人的交流发言后,全哲洙对我省工商联工作和商会建设工作给予了肯定,并从全局和战略高度,进一步阐述了贯彻落实中央16号文件精神,做好当前和今后一个时期工商联工作和商会建设工作的重大意义。他希望甘肃省全面落实中央文件精神,进一步理清发展思路,积极实践,大胆探索,努力使商会工作在促进非公有制经济健康发展和非公有制经济企业家健康成长中发挥新的更大的作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合