您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:大学生患重病无钱医治 同学市民发起爱心捐助(图)

 2011/07/22/ 08:04 来源:每日甘肃网-兰州晨报

  

捐款现场。本报记者裴强摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者杜斌 陆小乐 实习生董小蓝)7月21日上午,兰州交通大学机电工程学院材料09班学生在安宁区书立方书店门前为本班患恶性直肠肿瘤晚期的同学邵桂敏展开爱心募捐,兰州书立方文化传播有限公司捐赠价值3000元爱心图书进行现场义卖,所筹书款全部捐给邵桂敏同学作医疗费。

  出生于榆中北山的邵桂敏是兰州交通大学机电工程学院材料09班的一名学生,今年7月被诊断为恶性直肠肿瘤晚期,现在兰州军区兰州总医院接受治疗。得知邵桂敏患病的消息之后,该校学生纷纷为她捐款,但对于高额的医疗费来说,同学的救助只是九牛一毛,为了帮助邵桂敏早日回到校园,兰州交通大学机电学院校团委、材料09班携手兰州书立方发起“爱心救助”活动,呼吁更多社会爱心人士给予鼓励与温暖,让邵桂敏同学能坚强勇敢地与病魔做斗争。

  当日上午10时许,募捐献爱心活动在兰州书立方书店门口正式启动,现场开展“写心语送祝福”活动,并由兰州书立方捐赠价值3000元爱心图书进行现场义卖,所筹书款全部捐给邵桂敏同学。记者在捐款现场看到,不少市民了解到邵桂敏同学的遭遇之后,纷纷解囊相助,不一会儿,小小的捐款箱中就塞满了爱心款,其中一些爱心人士还在学生准备好的纸上留下了对邵桂敏同学的美好祝福。

  据了解,在此次募捐活动之前,09班学生已经在兰州交通大学进行了为期5天的募捐活动,加上今天的活动,共筹得善款近3万元,活动还将在书立方持续2天。

  (报料人:张女士,奖励20元)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合