您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省工商联汽车业商会成立 相约诚信经营 公布举报电话(组图)

 2011/07/28/ 22:03 来源:每日甘肃网

2011年7月28日,甘肃省工商联汽车业商会在兰州市正式成立。每日甘肃网 肖刚 摄

甘肃省工商联汽车业商会第一届会长、兰州良志集团董事长马志良讲话。每日甘肃网 肖刚 摄

  甘肃省工商联汽车业商会成立 相约诚信经营 公布举报电话(组图)

  每日甘肃网兰州讯(记者 肖刚 黄旭东 实习生 刘艳红) 兰洽会大型车展的余温尚在,2011年7月28日,由甘肃省多家车企联合成立的省工商联汽车业商会正式成立。甘肃省副省长、省工商联主席郝远发来贺信,全国工商联汽车业商会派人到会祝贺,兰州良志集团董事长马志良当选为甘肃省工商联汽车业商会第一届会长。

  郝远在贺信中说,2011年是“十二五”规划的开局之年,也是甘肃省巩固良好发展形势、再创发展优势的关键之年。7月19日,省委、省政府召开了加强和改进工商联工作暨推进全省非公有制经济跨越式发展电视电话会议。省委书记、省委人大常委会主任陆浩,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、第一副主席全哲洙,省委副书记、省长刘伟平等领导出席会议并作了重要讲话。会议明确了发展目标,确定了发展思路,对全省非公经济发展提供了有力的支持措施。同时,会议提出按照省委、省政府“四抓三支撑”的发展思路,要大力组建各类商会组织,特别是行业商会组织,积极开展行业系统统计监测和参与行规制定等工作,准确反馈信息,加强行业自律,切实提高服务水平,充分发挥商会引领民营经济快速发展的作用。今天,甘肃省工商联汽车业商会的成立正是顺应这种发展要求,适应发展需要的重要举措。它的成立将进一步带动我省汽车行业科学发展、加速崛起,将进一步推动我省非公经济的加快前进、跨越发展,踏出一条通往财富、理想、自强不息的道路,最终实现“汽车行业商邦兴,挺立潮头唱大风”破茧成蝶的盛景。

  今年国内车市呈现出蓬勃发展势头,尽管消费者对车市前景的判断并不乐观,但购车需求仍然比较旺盛,调查结果显示85.6%的被访者有购车计划。为保证甘肃省车市健康持续发展,兰州良志集团有限公司董事长马志良倡议发起,兰州良志、甘肃仕通、兰州赛驰、甘肃万华、甘肃二手车和兰州宁翔等6家公司共同协商提议成立甘肃汽车业商会,商会筹备期间兰州金岛煜奥、甘肃亚通、兰州百援、甘肃创新等四家公司又倾力加盟,同时得到省内二十多家企业热烈响应。经过数月紧张筹备,全省汽车销售、汽车维修、汽车用品和二手车交易等一千多家企业就有了自己的家。

  省工商联汽车业商会是省工商业联合会的直属行业商会,是服务于广大汽车及用品经销商的全省性行业组织,商会会员的主体是全省汽车销售、汽车服务、汽车用品、二手车等经销商。省工商联汽车业商会将设立法律服务部、人力资源服务部、项目服务部、宣传服务部,为会员提供法律、人才、信息、宣传等服务。同时立足实际,设计和组织会员开展多种形式的商会活动。汽车商会将充分发挥桥梁和纽带作用,积极向政府及主管部门反映行业、会员诉求、提出行业发展的意见和建议,完善行业管理,促进行业发展;协助行业企业及汽车生产厂家和消费者之间开展良性沟通。商会还将竭诚履行好为企业服务的宗旨,注重为企业提供法律、金融、合资合作咨询等相应支持;定期开展各种会务、会展、培训、考察等活动,搭建汽车企业交流、合作往来的平台。

  当天的成立大会上,甘肃省工商联汽车业商会会员单位现场发布了诚信经营公约,相约不卖假货、不以次充好。严重违约的将会在商会建立的“黑名单”中曝光,并转报政府有关执法部门依法惩处。为督促各会员单位践行公约,甘肃省工商联汽车业商会还公布了举报电话0931--8521699,请社会各界参与监督。

  汽车商会作为甘肃汽车行业的发展建设一个高品位的促进平台,将会对凝聚甘肃与全国、与汽车相关产业的交流、互动信息网络发挥积极而长远的作用。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。