首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:“驴友”自助游出车祸致残 两名组织者被判赔10万

2011年08月25日 08:04  来源:每日甘肃网-兰州晨报  

  每日甘肃网-兰州晨报讯 (记者 陈霞) 2009年8月,刘倩等11名“驴友”相约旅游返回途中乘坐的面包车发生侧翻,车上人员均有不同程度受伤。刘倩受伤最重,构成九级伤残。刘倩一纸诉状将两名组织者告上法庭,索赔23万元。城关区人民法院一审判决两人共赔偿刘倩10.8万元,两“驴友”不服向兰州中院提出上诉。8月24日,该案二审,法庭宣布择期宣判。

  2009年8月,张亮和徐磊在网上发帖,称拟定于当月到武威的冰沟河森林公园旅游,有意者可以网上报名,费用实行AA制。看到这则消息,刘倩很快报名,报名人数达到11人。当年8月21日下午5时许,11名“驴友”相约乘坐租赁来的11座金杯面包车出发前往目的地。这11人中只有张亮和徐磊有驾照,其中张亮的驾照是C1照,徐磊的驾照是A2照,一路上两人轮换驾车。8月23日,返回途中因天色已晚,徐磊的视力不好,便将车辆交给张亮驾驶,当车行至永登县红城镇境内时,对面开来的车辆没有更换远光灯,会车后张亮发现前方是急转弯,便用力打方向盘,结果导致面包车冲出路基发生侧翻。

  城关区法院审理后认为,张亮违反驾驶机动车的规定,导致交通事故的发生,应当承担主要的赔偿责任;徐磊作为此次活动中唯一持有与准驾车型相符驾照的人,没有尽到审查义务,将车辆交给张亮驾驶,其行为存在过失。刘倩与他人一起出行时,安全防范意识淡薄,没有尽到审查驾驶人驾驶能力的责任,因此也应承担相应的责任。遂作出上述判决。

 编辑:[耿宁]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

双节期间兰州机动车不限行
 

9月26日,记者从兰州市公安局交警支队获悉,10月1日至8日国庆、中秋双节期间,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆取消高峰限行,可全天上路运行,各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153