您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

兰州市安宁区围绕破解四项难题创先争优

作者: 谢志娟 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2011-08-25 08:24


  安宁区围绕破解四项难题创先争优

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者谢志娟)兰州市安宁区在创先争优破解难题主题活动中,组织引导基层党组织和党员在推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众上下功夫,着力破解项目建设、产业升级、生态建设、民生四项难题,把创先争优活动不断引向深入。

  今年上半年,安宁区通过组团招商、节会招商等形式,破解项目建设难题,共签约引进兰州新纪元汽车城等重大项目21项,完成生产总值44.19亿元,同比增长16.3%;完成工业增加值21.8亿元,同比增长20.5%;完成固定资产投资46.36亿元,同比增长48.06%。安宁区在转方式、调结构中不断加快发展步伐,着力破解产业升级难题,目前初步形成了高新技术、总部经济、现代服务、特色旅游“四大主导产业”集群发展的格局。在破解生态建设难题中,安宁区采取规划建绿、沿街布绿、破墙透绿等形式,提升城市生态绿化水平,着力打造北山生态林业带、安宁滨河风情长廊、西北出口生态迎宾大道和城市生态景观,形成了一山一河多景观和以河道通道绿化为骨架、隔离绿地为重点、山体绿化为屏障的大生态格局。安宁区坚持把破解民生难题作为创先争优活动的出发点和落脚点,健全完善社会保障、社会救助、社会管理服务、社会安全稳定四大体系,深入开展党性教育、岗位奉献、服务群众、亮牌示范和组织创新等活动,切实解决了道路改造、危房改造、养老保险、农民增收等一批影响民生的突出问题。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 朱旺
相关新闻
论坛热帖