您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

定西200多名农民参加公务员录用考试

 2011/08/29/ 10:01 来源:每日甘肃网-甘肃日报

  每日甘肃网-甘肃日报定西8月28日电(记者王雨)今天,定西市200多名农民参加了录用公务员考试的笔试。

  定西市是全省第一个从农民中考试录用公务员的试点市。根据有关精神,定西市确定试点工作在安定区、陇西县进行,其中安定区录用6名、陇西县录用7名。报考人员为具有本县区在籍5年以上的农村户籍,且现从事农业生产或经营的农民。这次考试侧重考察报考者从事乡镇公务员职业应当具备的农村基本实践能力,主要包括党和国家在农村的方针政策、政治理论、科技基础知识、农业农村知识等内容。笔试结束后,考录工作还将进行面试、体检、组织考察、公示及审批录用等程序。考录工作结束后,由县区委组织部、人力资源和社会保障局根据编制空缺和录用人员情况,统一安置在乡镇机关工作,占乡镇行政编制。被批准录用的公务员,实行一年试用期,试用期满考核合格者予以任职,不合格者取消录用资格。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。