您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

6区1极规划 把兰州新区建成新兴产业集聚区

作者: 稿源:   2011-08-31 11:04


  2010年12月7日,在甘肃省政府新闻办举行回顾“十一五”、展望“十二五”系列主题新闻发布会上,兰州市市长袁占亭就有关问题回答记者提问。

  7日,在甘肃省政府新闻办举行回顾“十一五”、展望“十二五”系列主题新闻发布会上,兰州市市长袁占亭就有关问题回答记者提问。

  在回答担任市长一年来对兰州工作的看法时?袁占亭淡定而又从容地回答:“金杯银杯不如老百姓的口碑,让老百姓去评价。”他表示,一年来,他所做的工作可以概括为24个字“抓发展,治污染;扩空间,畅交通;强管理,提效益;保民生,促和谐。”

  从这几个方面,提升了政府的整体效能。在兰州新区打造方面,要立足兰州“十一五”发展基础和现状,着眼于“十二五”和长远发展,将兰州新区打造为“六区一极”。

  着力打造“六区一极”

  袁占亭介绍,“关于兰州新区今后的发展,我们将立足兰州‘十一五’发展基础和现状,着眼于‘十二五’和长远发展,将兰州新区的目标定位为‘六区一极’。”

  袁占亭表示,所谓‘六区一极’,即把兰州新区建设成为现代新兴产业和循环经济发展的集聚区,两型社会和城乡统筹发展的示范区,承接东部产业转移和向西开放战略平台的先导区,生态环境建设和未利用土地综合开发的实验区,全国主体功能区中的重要开发区,全省中心带动的核心区,新一轮西部大开发的重要经济增长极。(每日甘肃网)

编辑: 王怡然
相关新闻
论坛热帖