您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 正文

兰州新区引黄河水打造千塘百湖

作者: 稿源:   2011-08-31 11:04


  2010年11月20日,民盟兰州市委召开政情通报会,邀请副市长俞敬东通报兰州经济社会发展情况。通报会上,俞敬东重点介绍了“兰州新区”的启动情况。他说,“兰州新区”的规划方案预计明年3月正式出台。

  据俞敬东介绍,按照“宽视野、大手笔,高起点、远谋划”的要求,“兰州新区”的规划方案将以战略思维、世界眼光为出发点,聘请世界顶尖级规划师进行设计,目前共有5套方案正在设计中。这个未来的“兰州新区”,将是一个富有时代特色、多元产业支撑、生态环境良好、宜商宜居的现代新城。按照设想,在这个宜商宜居的“兰州新区”,既有充满现代气息的金融小镇和时间之城,也有极富浪漫色彩的玫瑰小镇,还有颇具怀旧氛围的兰州老街,这里将是一个生态绿城和多湖水城,从兰州市区引来的黄河水,将在这里营造出“千塘百湖”的瑰丽奇景。

  俞敬东说,省政府已于11月16正式下发了《关于加快推进兰州新区建设的指导意见》,省政府决定正式启动“兰州新区”建设。10年后,“兰州新区”的GDP将达到千亿元,人口将达到50万。(稿源:中国甘肃网方言)

编辑: 王怡然
相关新闻
论坛热帖