您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 正文

规划院承担的兰州新区林业生态建设项目顺利推进

作者: 稿源:   2011-08-31 13:15


  院网2月28日讯为贯彻落实国务院办公厅《关于进一步支持甘肃社会经济社会发展的若干意见》和局领导科学规划的指示,从技术层面支撑兰州新区生态建设。2010年12月,规划院与兰州市林业局正式签署协议,承担了《兰州新区林业生态建设总体规划》和《2011年林业生态建设造林初步设计》编制任务。为保证项目质量,按时提交成果,规划院精心组织,抽调技术骨干组成了项目编制组,从2010年12月底至2011年2月初,开展了前期实地勘查、方案设计,形成了总体规划的初稿和造林设计方案,积极推进项目的开展。

  近日,我院生产经营处、生态规划处组成的项目协调组赴兰州就两项目开展情况再次进行交流和协商,并参加了新区生态建设现场会。兰州市领导和与会人员对兰州新区林业生态建设的区域、任务及规模等方面进行了实地考察调研,听取了由规划院项目组的工作汇报,对项目组提出的兰州新区生态建设的基本思路、规划定位和发展目标给予肯定。

  目前,总体规划和造林初步设计两项目正按计划开展, 4月份《兰州新区林业生态建设总体规划》与《兰州新区总体规划》同步完成后,兰州新区建设将全面启动。

编辑: 王怡然
相关新闻
论坛热帖