网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

兰州城关警方“清网追逃”行动4天连抓4逃犯

作者: 稿源: 每日甘肃网  2011-09-08 18:17


  每日甘肃网兰州讯(记者 肖刚 特约记者 冯忠海) 在目前开展的公安机关“清网行动”金雕战役中,兰州市公安局城关分局充分运用信息主导警务的有效方式,切实加大日常巡逻、盘查工作力度,全力开展网上追逃工作,短短4天时间连续抓获了4名外地逃犯。

  9月3日20时15分,城关区东岗西路某酒店走进一名四川籍男子,在登记入住时,工作人员发现此人左顾右盼、神色慌张,遂向公安机关进行了汇报,城关公安分局渭源路派出所接到分局指挥中心的盘查指令后迅速组织民警赶到该酒店进行核查,通过上网比对,发现并抓获了这名被四川省德阳市公安局旌阳分局上网追逃的职务侵占案犯罪嫌疑人。经讯问,该何对其2007年7月利用职务之便与四川某有限公司签订钢材销售合同,在对方收取货物全额付清货款后,何某将153.66万现金据为己有,拒不交回公司的犯罪事实供认不讳。

  9月5日12时30分,团结新村派出所社区民警在排洪沟登记暂住人口时,发现一男子形迹可疑,随对该男子进行盘查,并通过移动上网查询系统对该男子的身份进行查询。通过查询比对,发现该男子名叫马某某系广东省珠海市公安局金湾分局的上网逃犯,遂将其抓获。经带回所内讯问,该马交代了于2008年2月8日,在珠海市金湾区某有限公司员工宿舍内,强奸受害人贺某的犯罪事实。

  9月5日22时45分许,城关公安分局指挥中心获悉线索,我省武威市凉州区公安分局上网追逃人员张某入住临夏路某商务酒店,指令临夏路派出所立即出警实施抓捕。临夏路派出所接此指令后,迅速安排两名民警两名协警赶赴入住酒店,并在外围布控的同时进入宾馆实施抓捕,结果成功抓获了武威市凉州区公安分局1994年8月1日上网追逃,潜逃达17年之久的故意伤害案犯罪嫌疑人张某。

  9月7日21时许,临夏路派出所组织民警深入辖区上沟进行入户排查时,发现一男子神色慌张,对民警询问答非所问。民警将其控制后,通过随身携带的移动上网查询系统对该男子的身份信息进行了查询比对,结果查实该男子李某系河南省南阳市公安局上网逃犯。经带回所里讯问,该李如实交代了今年3月14日,以租车为由,在河南省南阳市诈骗“东方”汽车租赁公司“现代名马”轿车1辆的犯罪事实。

  目前,上述犯罪嫌疑人均已被先行羁押,移交工作正在进行之中。


本篇新闻热门关键词:成功 

编辑: 肖刚
相关新闻
论坛热帖