网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

甘肃省庆祝教师节并为“陇原名师”颁奖(组图)

作者: 稿源: 每日甘肃网  2011-09-09 02:02


甘肃省庆祝第27个教师节活动暨“陇原名师”颁奖晚会在西北师范大学隆重举行。每日甘肃网 肖刚 摄

甘肃省委常委、省纪委书记蒋文兰为我国电教开拓者与奠基人,91岁的南国农教授颁发“情系陇原、献身教育”特别荣誉奖。每日甘肃网 肖刚 摄

  每日甘肃网兰州讯(记者 肖刚)9月8日晚,西北师范大学的校园里歌声飞扬、礼花满天。甘肃省庆祝第27个教师节活动暨“陇原名师”颁奖晚会在这里隆重举行。

  庆祝活动中,甘肃省委常委、省纪委书记蒋文兰为我国电教开拓者与奠基人、91岁高龄的西北师范大学南国农教授颁发“情系陇原、献身教育”特别荣誉奖,副省长郝远作了讲话,省政协副主席栗震亚为张文、闫桂珍等8名“陇原名师”代表现场颁奖,省教育厅授予段天喜等31名教师首批甘肃省中小学“陇原名师”荣誉称号。

  兰州大学党委书记王寒松、校长周绪红,中国科学院院士程国栋,中国工程院院士薛群基出席了当晚的庆祝活动。

  郝远代表省委、省政府向全省广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。郝远说,近年来,省上坚持把教育摆在优先发展的战略地位,大力实施科教兴省和人才强省战略,深入推行教育改革,全省教育事业取得了长足的发展。2011年高等教育招生首次突破20万,录取率超过68%,这些成绩凝结了全省广大教师和教育工作者的辛勤劳动和无私奉献。长期以来,我省广大教师自觉贯彻党的教育方针,在平凡岗位上默默无闻,辛勤耕耘,为甘肃教育改革发展奉献出了热情和汗水,做出了卓越贡献,赢得了全社会的广泛赞誉.此次受表彰的“陇原名师"就是我省教师队伍的杰出代表,在他们身上充分体现了人民教师胸怀祖国、热爱人民,学为人师、行为世范的高尚精神和崇高品质。希望受到表彰的同志们珍惜荣誉,再接再厉,不断取得新的成绩;更希望全省广大教师以他们为榜样,爱岗敬业,严谨笃学,勇于创新,志存高远,做忠诚于党的教育事业的践行者,做学生健康戍长的引导者、做赦育改革发展的推动者,做良好社会风尚的引领者,努力成为无愧于党和人民的人类灵魂工程师。

  郝远强调,百年大计,教育为本。教育是全民族共同的事业,发展教育是全社会共同的责任。各级政府、有关部门和社会各界要继续发扬中华民族尊师重教的优良传统,满腔热忱地支持和关心教育工作,不断提高教师的政治地位、社会地位和生活待遇,充分调动广大教师的积极性、主动性和创造性,吸引和鼓励优秀人才长期从教,终身从教。要高度重视教师培养和培训,加大对师范教育支持力度,积极推进教师教育创新,提高教师整体素质和业务水平。要大力宣传教育战线的先进事迹,形成尊师重教的良好社会风气,让教师成为全社会最受人尊敬的职业。

 [1] [2] 下一页

编辑: 肖刚
相关新闻
论坛热帖