网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州七里河警方 重拳“砸”向假冒伪劣

作者: 王成军 刘有中 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-09-09 08:38


  七里河警方重拳“砸”向假冒伪劣捣毁一批制假售假窝点查处大量假冒伪劣产品

  每日甘肃网-兰州晨报讯(特约记者王成军 记者刘有中)近期,七里河公安分局在“亮剑”行动中严厉打击制售假冒伪劣商品犯罪,多方查找线索,集中捣毁了一批制假、售假窝点,并查处了地条钢、白酒、聚乙烯穿线管等大量制售假冒伪劣产品。

  查处200余吨地条钢

  7月18日下午4时30分,七里河分局经侦大队接到群众报警称,在七里河区西津坪167号西津轧钢厂发生一起债务纠纷案件,有四五十名群众因债务纠纷与西津轧钢厂的工作人员相互对峙,极易形成哄抢斗殴事件。在疏导化解矛盾的过程中,经侦大队办案民警发现,在西津轧钢厂内存放有大量“地条钢”钢坯和部分成品“螺纹钢”及“螺纹钢”料头,怀疑此处是一处非法生产加工成品“地条钢”窝点。

  经查,西津轧钢厂在从事加工钢材之前,并未在工商部门进行注册登记,属非法从事利用“地条钢”坯,加工“螺纹钢”和“线钢”,并将“产品”销售给一些个体经营户。随后,办案民警立即将西津轧钢厂的200余吨钢坯和“螺纹钢”查扣,并将涉案嫌疑人齐某等5人抓获,5名嫌疑人对其涉嫌生产、销售伪劣产品的犯罪事实供认不讳。

  捣毁一假酒窝点

  2011年7月,安宁公安分局经侦大队发现七里河区郑家庄一段姓女子向本市及省内其它地区销售假冒伪劣白酒,即进行监控。7月11日,当安宁警方获悉段某正在从外地进货的消息后,当即在天奇物流园、马滩中街等地实施布控,成功将贩卖假酒的犯罪嫌疑人段某、龚某抓获,并当场查获假冒泸州特曲白酒30箱,二星世纪金徽白酒2000箱,涉及金额11.36万元。

  随后,安宁警方依法将案件移交七里河分局继续审查。七里河公安分局经侦大队查明段某、龚某为夫妻,自2010年12月以来,共销售假酒世纪金徽12684瓶、泸州特曲174瓶,涉及金额达34.6万多元。

  端掉制售假冒线管窝点

  8月底,七里河公安分局经侦大队接到市民反映称,七里河区晏家坪有人非法生产塑料穿线管。接报后,经侦大队联合七里河质检局对晏家坪北路9号院内的一处窝点进行了突击检查,当场查获价值7万余元的伪劣RPE聚乙烯穿线管180盘,重达10余吨。


本篇新闻热门关键词:成功 白酒 穿线管 物流园 一批 

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖