网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

出狱两月结伙抢劫酿命案 岷县小伙昨在兰州中院受审

作者: 李洁 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-09-09 08:29


  出狱两月结伙抢劫酿命案

  岷县小伙贾红科涉嫌抢劫罪昨在兰州中院受审

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者李洁)岷县小伙贾红科在亲叔叔的“引导”下偷鸡摸狗,身陷囹圄。出狱两个月后又与两个有前科的“损友”在兰合谋抢劫,结果造成一死一重伤的悲剧。9月8日,贾红科涉嫌抢劫罪在兰州中院受审,该案将定期宣判。

  20岁出头的贾红科是岷县农民。据检方指控,2008年12月23日23时许,贾红科伙同田东、常蓬斌来到雁滩附近一偏僻路段,由田东、贾红科持刀对一男子进行捅刺,由常蓬斌抢走对方400元及一部价值400元的手机,该男子经鉴定为重伤。两天后,田东、贾红科深夜在兰州大学科技广场北侧人行天桥上将边打电话边行走的刘某捅伤后抢走了电话,无人施救的刘某最终因失血过多而亡。案发后,田东、常蓬斌被警方抓获,贾红科则侥幸逃脱。兰州中院一审以抢劫罪判处田东死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,常蓬斌有期徒刑15年,剥夺政治权利3年。2011年2月,潜逃两年多的贾红科终于被城关警方抓获。

  据悉,早年间未满18岁的贾红科便在亲叔叔的带领下开始偷鸡摸狗,并因此被判刑入狱。2008年10月5日,贾红科刑满出狱,不思悔改的他与田东、常蓬斌买来电警棍、刀具等预谋实施抢劫。

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖