网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

西北师大与宁夏同心县签署共建民族教育协议

作者: 李欣瑶 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2011-09-09 08:21


  西北师大与宁夏同心县签署共建民族教育协议

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者李欣瑶)记者从西北师范大学获悉,该校近日与宁夏回族自治区同心县签署了共建民族教育发展实验区协议。

  西北师大与同心县共建民族教育发展实验区协议期限为2011年8月至2015年8月。根据协议,西北师大将在该县建立新的民族教育研究基地,并扩大、提升原有的同心县女童教育研究基地的研究范围和能力。同时,在该县范围内选择中小学建立试点学校,通过新课程教学方法、手段、内容等方面的改革和活动,推动新课程改革。此外,西北师大还将在同心县建立教育实习基地、社会实践基地等,依托现代远程教育网络,免费对同心县的教师、干部进行培训。

编辑: 朱旺
相关新闻
论坛热帖