网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

酒泉:网上聊天 女网友被骗6000元

作者: 樊丽 叶春花 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2011-09-09 09:38


  网上聊天 女网友被骗6000元

  记者樊丽 通讯员叶春花

  每日甘肃网-西部商报讯 自称在敦煌某镇镇政府上班的肖某,以调动工作需要经费为由,从女网友小梅(化名)处诈骗6000元。近日,敦煌市法院以诈骗罪判处肖某拘役三个月,罚金2000元。

  2011年初,敦煌市女孩小梅与当地男子肖某在网上相识。在网上聊天时,肖某告诉小梅自己在当地一镇政府上班。网聊的时间久了,肖某与小梅确立了恋爱关系。在网恋了一段时间后,肖某遂露出本来面目,以要换工作单位为由向小梅借钱。网上男友的突然开口,让小梅心生疑虑。之后不久的一天,小梅给肖某打电话询问肖某在哪里。肖某称已调入敦煌市政府工作,正在上班。无巧不成书,小梅打电话时,他正好在敦煌市政府的广场上。随后,小梅让肖某下来见她。不料,肖某真的从市政大楼里出来,小梅疑惑全消,遂借给肖某6000元钱。然而,自此以后,肖某再无踪讯,小梅遂报警。2011年2月25日,敦煌市检察院以肖某涉嫌诈骗罪对其提起公诉。经查证,小梅打电话的当天,肖某正好去市政大楼办事,刚好上演一出假戏给痴情女。

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖