网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:被拦停司机突然启动车 轿车拖拽女协警10余米

作者: 刘有中 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-09-10 09:38


  不听指挥 被拦停司机突然启动车

  轿车拖拽女协警10余米

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者刘有中)9月8日下午6时许,正值下班高峰期,西津东路七里河桥头道路十分拥堵,一辆桑塔纳轿车在驶过此处时,不但不听从执勤女协警直行的指示,而且在女协警进行检查时突然启动,拖拽女协警至10米开外的公交站点,幸好西站派出所副所长陈鹏路过此处拦下轿车,才未造成严重损伤。

  9月9日上午10时许,记者在七里河交警大队事故股见到了受伤的女协警陈海燕,其右腿膝盖部位有明显的淤青,胳膊和手部也有多处擦伤。采访中陈海燕告诉记者,9月8日下午6时许,七里河桥头丁字路口非常拥堵,当时她正在桥头疏导交通,突然发现一辆车号为甘A·77260的黑色桑塔纳轿车沿西津东路由东向西行至该桥头,该车司机不听其指挥直行,却打左转向灯欲左拐驶向七里河职工市场。见此情形,陈海燕立即上前拦下黑色桑塔纳轿车,并要求司机出示相关证件。当她抓着驾驶室窗沿,等待司机取出证件时,轿车突然启动行驶,毫无防备的陈海燕当即被轿车带倒在地,她担心松手后遭到碾压,所以一直未松手。陈海燕不断警告司机立即停车,但轿车一直未停,直到被拖拽至10米开外的公交车站时才缓缓停了下来。当她从地上爬起来时,发现是一名民警拦停了轿车。

  9日下午,西站派出所副所长陈鹏接受记者采访时说,8日下午6时10分,他驾车路过此处时红灯正好亮起,突然听到有人在大喊“救命”,他向窗外看时才发现,一辆黑色桑塔纳轿车正拖拽着一名女协警前行。见状陈鹏立即下车,大声喝令,桑塔纳轿车才停了下来。

  在陈鹏协助下,当晚陈海燕将桑塔纳轿车和驾驶员带回七里河交警大队接受处理。记者了解到,驾驶桑塔纳轿车的司机姓王,由于其妻正待分娩,民警暂扣了轿车及司机的驾驶证和行车证,并要求其随后前来交警队接受处理。但截至9月9日下午6时,司机王某的电话一直处于关机状态。七里河交警大队事故股股长王顺利告诉记者,该司机将面临计两分,罚款200元的处罚,并且要赔偿陈海燕的医药费和误工费。

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖