网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:强行转弯 违法司机狂拖女协警10米

作者: 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2011-09-10 10:07


  每日甘肃网-西部商报讯 一名女协警在疏导交通的过程中,将一辆强行转弯的车辆拦停进行检查时,违法司机却突然启动车辆,将女协警拖了10米远。目前,事故正在进一步调查中。

  9月8日下午6时许,女协警陈海燕正站在七里河桥头疏导交通,突然一辆车号为甘A·77260的黑色小轿车沿西津东路由东向西行驶至七里河桥头,并打着左转向灯欲迅速驶过此处。陈海燕立即上前拦下该辆小轿车,并要求司机出示相关证件。

  “我根本没想到轿车会突然启动!”陈海燕讲述道,当时她抓着驾驶室的窗沿,站在驾驶室旁边等待司机取出证件,轿车却突然启动向前驶去,毫无防备的她当即被轿车带倒在地,由于担心松手后遭到碾压,便一直没有松手。

  采访中,陈海燕告诉记者,在遭到轿车拖拽期间,她不断警告司机立即停车,但是轿车并未及时停止前进的“脚步”,直到将陈海燕拖拽至十米开外的公交车站时才缓缓停了下来。据陈海燕讲,当她从地上爬起来时,发现原来是在一位民警的拦截下,轿车才停下来的。

  事发当日下午,西站派出所副所长陈鹏驾车回家路过此处时听到有人在大喊“救命”,他向窗外看去才发现,一辆黑色小轿车正拖拽着一名女协警向前行驶。于是陈鹏立即下车,翻过道路中央的护栏冲向小轿车。“马上停车!”在陈鹏的阻挡下,小轿车才停了下来。

  随后,在陈鹏的协助下,陈海燕将小轿车和驾驶员带回七里河交警大队接受处理。

  昨日,记者了解到,小轿车的司机姓王,当晚在接受处理时,由于其妻子正待分娩,处理事故的民警便对轿车,以及司机的驾驶证和行车证进行暂扣,并要求其随后前来交警队接受处理。

  据七里河交警大队事故股股长王顺利讲,该司机将面临记两分,罚款200元的处罚,并且要赔偿陈海燕的医药费和误工费。目前,具体事故原因还在进一步调查之中。(郭秀睿王顺利)

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖