网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 科教 正文

西北师大兰州交大签署合作协议

作者: 记者李欣瑶 稿源: 甘肃日报  2011-09-12 10:00


  甘肃日报兰州讯(记者李欣瑶) 9月9日,西北师范大学与兰州交通大学签署了战略合作框架协议,今后两所高校将开展学科建设、师资共享等六大领域的合作。

  根据合作协议,西北师大将发挥人文社科、理学基础等方面的优势,兰州交通大学将发挥工科优势,双方联合共建、申报学位点,共建国家级、省级重点学科;两校将互聘互派教师,互聘重点为省部级优秀专家、省人才工程一二层次人选和结构性紧缺专业人才,承担对方学校学科建设、教学、科研等任务,互派重点为中青年教师,实施中青年教师联合培养计划,选派中青年教师到对方学校开展为期1年的学习进修;两校将建立开放的本科生、研究生课程选修平台,相互开放所有课程,学生自主选修,互认学分,并联合开展教改研究与教材建设;双方国家级、省部级重点实验室、工程中心、基地将互相开放,并建立联合科研攻关机制,就共同关注的领域,联合申报和承担国家、区域重大研究项目;两校的基础实验室、图书文献、信息资源也将相互开放。此外,双方将就办学理念、发展思路、改革举措等问题进行深入交流,共谋发展。

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖