网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

兰州举行高校毕业生就业创业大型招聘会 4000多人进场求职(图)

作者: 田月 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-09-13 08:19


兰州举行高校毕业生就业创业大型招聘会

用人企业随行就市招聘现场追加待遇

招聘会现场。本报记者 田月摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者田月)9月10日,兰州市2011年高校毕业生就业服务月活动启动仪式暨高校毕业生就业创业大型招聘会在兰州体育馆门前举行。近200家用工企业为各类高校毕业生、进城务工人员、城镇就业困难人员等群体带来了7000多个岗位。据主办方统计,当日共有4000多人进场求职,最终达成意向性协议340份。

  同时,创业服务指导专家团成员和创业项目展示也首次亮相。招聘会现场,8名涉及工商税务、职业生涯设计、法律咨询等创业指导专家首次“组团”在招聘会现场集体亮相,旁边就是创业项目展示区,兰州市就业局此次精心挑选了13个涉及电子信息、新材料、资源与环境等创业启动资费在50万元以下、易操作的项目来到现场,也为有意创业的人们提供了“技术支持”。

  记者在现场注意到,不少用工企业为了招聘到合适的员工,临时对工资等待遇进行了增加和修改。一家公司原来为内勤开出的月薪为1500元,可到场后不久,就在招聘简章上用醒目的字迹将其改为月薪2000元。还有一家家居公司,原本只在招聘简章上注明月薪,为了展示自己的良好待遇吸引求职者,在月薪后面增加了“提供午餐+五险”。“这也算随行就市吧,到现场后发现一些同行给出的工资比我们高,希望自己更有竞争力。”一名招聘工作人员坦言。


本篇新闻热门关键词:创业指导 工资 就业 

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖