网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

兰州:瘾君子专抢女司机 到手财物挥霍殆尽

作者: 稿源: 每日甘肃网  2011-09-13 16:49


  兰州:瘾君子专抢女司机到手财物挥霍殆尽

  兰州城关警方成功破获8.30特大抢夺案

  每日甘肃网兰州讯(记者 肖刚 特约记者冯忠海) 一起发生在居民小区,专门乘女驾驶员低速行车或停车关窗之前抢夺副驾驶室座位上提包的特大案件,经兰州市公安局城关公安分局刑警反扒中队连续一个星期的缜密侦查,日前告破,犯罪嫌疑人无业吸毒人员徐某被抓获归案。

  近期,城关公安分局刑警反扒中队陆续接到女驾驶员行车途中放在副驾驶座位上的提包被抢夺或盗窃的案件,为了遏制此类案件的发生,分局领导指示该中队全队民警适时调整工作时间,同时按照分局党委关于严打两抢一盗犯罪的有关部署,充分运用信息警务策略,不间断地上街开展侦控工作,力争抓获专门从事此类犯罪的相关嫌疑人员。

  8月30日12时许,失主原某(女)驾驶轿车在城关区西关什字某小区院内倒车时,突然被一名陌生男子将放在副驾驶座位上的女士挎包抢走。包内装有现金人民币16000余元,银行储蓄卡3张、信用卡2张,“苹果”牌手机、三星手机、JUGATE牌手机和斯达康牌小灵通各1部,涉案价值总计人民币24000余元。接此报案后,刑警反扒中队立即加大走访排查等工作力度,多方查找案件线索。8月31日,该队侦查员通过缜密侦查获悉线索,一名吸毒人员8月30日中午曾在该小区附近的一家电玩城出现,有重大作案嫌疑。为此,该中队侦查人员迅速赶到这家电玩城开展调查取证工作。在电玩城工作人员的协助下,侦查员从一卫生间里找到一个丢弃的与失主报案相似的女士提包。当天下午,侦查员通过辨认确定该包就是失主原某被抢夺的挎包后,立刻调阅并查看周边相关信息资料,很快锁定兰州市无业吸毒人员徐某(男,41岁,曾被劳动教养)有重大作案嫌疑。在随后对该徐的调查中,侦查员还获悉此人近两天出手阔绰,好象突然有了不少吸毒和去电玩城赌博的资金。9月4日,该中队决定对嫌疑人徐某居住或经常活动的地点实施全天候布控。9月6日下午,当犯罪嫌疑人徐某出现在城关区五泉下广场附近时被一举抓获。经审讯,该徐对8月30日12时许,在城关区西关什字某小区内实施抢夺作案的犯罪事实供认不讳。通过进一步深挖,该徐又交代了近期在西关什字附近扒窃作案2起,盗得手机等物的犯罪过程。由于徐某吸毒和赌博成瘾,所抢现金均已挥霍,办案侦查员只追回了被抢的两部手机。

  目前,犯罪嫌疑人徐某已被先行投送强制戒毒,案件的审理工作仍在进行之中,城关警方借此提醒广大女性驾驶员,低速行车和停车时切莫将装有现金和贵重物品的提包放在打开车窗的副驾驶座位上。


本篇新闻热门关键词:成功 车窗 

编辑: 肖刚
相关新闻
论坛热帖