网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

西北师大与兰州交大签署战略合作协议 两校互开课程互认学分

作者: 魏娟 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-09-14 08:50


  西北师大与兰州交大签署战略合作协议

  两校互开课程互认学分

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者魏娟)9月13日,记者从西北师大获悉,该校近日与兰州交通大学签署了战略合作框架协议。今后,两所高校将建立开放的本科生、研究生课程选修平台,互相开放所有课程,学生自主选修,互认学分。这也就意味着,两所高校的学生可以互相选修对方学校开设的、自己感兴趣的课程,这在省内高校中尚属首次。

  根据合作协议,西北师范大学和兰州交通大学将开展学科建设、师资共享等6个领域的合作。双方将发挥各自优势,联合共建、申报学位点,共建国家级、省级重点学科;两校将互聘互派教师,互聘重点为省部级优秀专家、省人才工程一二层次人选和结构性紧缺专业人才,承担对方学校学科建设、教学、科研等任务;两校将建立开放的本科生、研究生课程选修平台,相互开放所有课程,学生自主选修,互认学分;双方国家级、省部级重点实验室、工程中心、基地将互相开放,并建立联合科研攻关机制,就共同关注的领域,联合申报和承担国家、区域重大研究项目;两校的基础实验室、图书文献、信息资源也将相互开放。

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖