网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州东岗立交桥上中巴失控 接连撞“跑”三辆车(组图)

作者: 杜斌 陆小乐 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-09-14 08:13


中巴失控接连撞“跑”三辆车

事发东岗立交桥事故导致9人受伤,其中3人伤势较重

失控中巴连撞三车。


  9月13日上午,一辆满载乘客的中巴客车行驶至东岗立交桥时,先后与一辆面包车、一辆微货和一辆出租车发生追尾事故。其间,被撞坏的隔离带又挂坏反向行驶的两辆轿车。据了解,追尾的客车从榆中开往兰州市区,搭载近30名乘客,事故疑为该车失控所致,共造成9人受伤,其中3人伤势较重,伤者目前在兰泰医院接受治疗,事故原因正在进一步调查当中。

  追尾事故堵死“东大门”

  当日中午12时30分许,记者在事故现场看到,东岗立交桥自东向西车道被事故车辆堵死,其中车牌号为甘A·88552的出租车车头朝北横在道路中间,尾部被撞变形,该车东侧并排停着一辆车牌号为甘A·31713的中巴客车和车牌号为甘A·AD216的微货车,中巴客车前挡风玻璃呈放射状破碎,微货车头与尾部均受到严重撞击,车上所载的洋葱撒落一地。

  在距此东侧50米处,一辆车牌号为甘A·B9416的面包车停在中间隔离带处,车体严重变形。记者发现,事故现场约100米路段的隔离带受到损坏,东向车道还停着两辆轿车,车体有擦挂痕迹。由于一侧道路完全被堵死,致使东岗东路自东向西道路发生严重堵车,东岗交警大队民警正在现场进行疏导。截至12时40分许,该路段恢复畅通。

  面包车被推到反向车道

  据面包车司机介绍,他所驾驶的车辆是榆中县的出租车,当日上午搭载6名乘客从榆中出发开往兰州。11时50分,行驶到东岗立交桥下坡路段时,他通过后视镜发现一辆中巴客车疾速朝自己开过来,虽然距离越来越近,却不见客车减速,就在他打算采取措施避开时,尾部被客车狠狠撞了一下,面包车在将隔离带撞坏之后行驶到反向车道上,虽然采取了紧急制动,但因受到撞击,车辆继续行驶了近70米,再次撞上隔离带才停了下来。

  这个过程中,相反车道上行驶的两辆轿车被撞坏的隔离带挂擦。据其中一辆轿车司机付师傅介绍,他当时正在自西向东行驶,突然看到对面一辆面包车冲开隔离带逆向驶来,他立即向右打方向躲避,最终两车没有相撞,车体却被损坏的隔离带挂坏。

  事故疑为客车失控所致“当时速度太快了,我们被推着往前走,根本停不下来。”微货车司机孙师傅告诉记者,他从大青山蔬菜市场购买了一些洋葱往市里走,行驶到东岗立交桥下坡段时,后面行驶的一辆中巴客车将面包车撞开后,又撞上了他的微货,连续三四次撞击致使微货又撞上前面的一辆出租车,两车将其夹在中间使他既没办法停车也没办法加速,在前方的出租车被撞改变方向后,他才将车停了下来。据孙师傅介绍,中巴客车失控是导致事故发生的原因。“撞车时车上一片慌乱,撞车之前司机还大喊了两声。”中巴车上的乘客王先生告诉记者,“当时中巴车上坐满了人,我和另外几名乘客站在过道中,猛烈的撞击导致妻子腿部受伤,车停下来后,客车车门无法打开,一些年轻乘客纷纷打开车窗逃生。”记者了解到,事故中巴客车在行驶途中过道中还站着四五名乘客,存在超员情况。

  事故发生后,几名司机和乘客拨打了120急救电话和报警电话,随后,事故中受伤人员被送往兰泰医院进行救治。记者从兰泰医院了解到,面包车上的司机、乘客共7人受伤,中巴客车上一名乘客腿部受伤,一出租车司机头部受伤,其中3人伤势较重,目前还在接受进一步观察治疗,事故原因正在调查中。

  文/图本报记者杜斌 陆小乐

 


本篇新闻热门关键词:出租 玻璃 车窗 大门 

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖