网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市政府召开交通安全管理现场会 运输单位不得录用有前科司机

作者: 记者 金振华 特约记者 吴存庆 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2011-09-14 08:43


运输单位不得录用有前科司机

  记者 金振华 特约记者 吴存庆

  每日甘肃网-科技鑫报讯 9月9日,兰州市政府召开重点有车单位内部交通安全管理现场会,以此推广单位内部交通管理先进经验,解决源头失控问题。

  会议要求,公安交通管理部门在办理机动车登记、检验和机动车驾驶证转籍过户、审验等业务时,应对机动车所有人及驾驶人参加交通安全管理教育的信息进行查询比对。另外,驻兰各专业运输单位录用机动车驾驶人时,要严格核查交通违法、交通事故信息。对于有多次违法肇事等不良记录的机动车驾驶人,一律不得录用。对于已经录用的机动车驾驶人,专业运输单位应当进行交通安全教育和交通安全知识培训考核,并逐人建立档案,同时主动掌握机动车驾驶人的交通违法信息,加强日常教育、培训。一个记分周期交通违法记满12分的,由辖区交警大队及时通报所在单位及交通运输部门,要求一年内不得安排其驾驶专业运输车辆;发生重大以上交通事故负同等以上责任,或者发生致人重伤事故负主要以上责任的,三年内不得驾驶专业运输车辆。建立机动车行驶信息档案,推广使用行驶记录仪,加强行驶状态信息检查和分析,落实防范措施。专业运输单位违反规定的,由辖区交警大队负责、交通运输部门配合,限期整改并可通过媒体曝光;拒不整改的,依法强制进行停车整顿,并对其营运资格进行重新审核,该吊销的坚决吊销。


本篇新闻热门关键词:会议 

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖