网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

甘肃省拨840万元补贴高校食堂 要求保证免费汤供应

作者: 郭涛 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2011-09-14 09:06


  我省拨840万元补贴高校食堂

  省教育厅要求我省高校学生食堂采取措施,保证一定数量的低价饭菜和免费汤供应

  首席记者郭涛

  每日甘肃网-西部商报讯 为有效缓解当前因物价上涨给学校学生食堂带来的办伙成本压力,我省投入840万元省级财政资金,将对高校学生食堂给予临时补贴。昨日,省教育厅要求各高校尽快将补贴资金足额用于学生食堂办伙成本。同时,各高校学生食堂务必采取有效措施,保证一定数量的低价饭菜(单品饭菜)和免费汤供应,保障家庭经济困难学生的基本生活需求。

  今年1月~7月,全省居民消费价格总水平累计上涨6.8%,涨幅比全国平均水平高出1.3个百分点,比全年预期调控目标高出2.8个百分点,在全国31个省区市中排第4位,影响了全省大中专院校学生食堂的正常工作。4月份,省教育厅会同省发改委、省财政厅等10家厅局联合制定了《关于建立高校学生食堂长效运行保障机制的实施意见》,提出了建立学生食堂长效运行保障机制的各项工作任务。同时,发改、财政等部门充分给予各项保障措施,省教育厅积极建立高校学生食堂长效运行服务保障机制,保持学生食堂饭菜价格的基本平稳,保证学校各项教学活动的正常进行,有力地维护了学校和社会的和谐稳定。

  最近,省教育厅为有效缓解当前因物价上涨给学校学生食堂带来的办伙成本压力,再次争取省级财政资金840万元,对高等学校学生食堂给予临时补贴。同时,要求各高校从大局出发,尽快将补贴资金足额用于学生食堂办伙成本。各高校学生食堂务必采取有效措施,保证一定数量的低价饭菜(单品饭菜)和免费汤供应,保障家庭经济困难学生的基本生活需求,切实担负起维护校园稳定的责任。


本篇新闻热门关键词:单品 物价 

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖